Подписчики, уж так хочется вам наконец-то угодить своей стряпней, ну хоть разочек.
Постоянные покупатели, правда раз полгода, а то и год, низкий вам поклон, я вас очень люблю так, как именно вы мне не даете с голоду помирать.
Конкуренты, вам отдельное спасибо, за частое посещение моего магазинчика и счетчик, который я просматриваю, и гляжу сколько ж и чегой-то у меня посмотрели, а уж когда и увижу что-то похожее, так вообще благодарю, так как именно вы мне позволяете дальше развиваться!
Дык во… Что то то уж меня осинило… сегодня написать…. И Вы знаете что?!(Правда «писатель» из меня еще тот… в жизни ничего подобого не писала , тем более в интернете и на таком портале)
Этим летом конечно я оторваласььь… в плане «хедмейкерства» уж не очень мне нравится это слово…, мож и пишу не правильно.. по русски РЕМЕСЛОМ … чё уж там говорить… «творишь» и продаешь… Короче творила я до упадка сил..
(собственно кому не интересно, читать не заставляю…, а чё решила написать… ,чуть позже… по тексту…) Так вот.. …в начале лета столько много хотелось успеть сделать…, но я же все ж не станок… в общем не получилось со временем… все что хотелось… Эх жаль я не осминог… и не 36 часов в сутки…
Правда в затылок давило 15 августа… это начало выставки….. Да…да… без рекламы никуда!)))
Ща , пойду чайку налью и продолжу… Вы тоже присоединяйтесь…
Так вот… продолжаем…
ЯМ , я очень люблю, для меня это просто отдушина…
Я тут столько увидела, мастеров и их шедевры, что просто диву даешь… думаешь ну как??? (с хорошей точки зрения)Я просто преклоняюсь перед такими людьми. Некоторым без всякой скромности либо в гостевую, либо просто в сообщениях писала свои восхищения…
Правда еще видела мастеров , многих конечно по форумам… особо описывать не буду… всегда сразу вспоминалась басня « Кукушка и Петух»...
И конечно по привычки захожу в магазинчик этих мастеров … смотрю на циферку с отзывами… … открываю, читаю… понимаю………… Короче говоря Это без комментариев… многие меня поймут…
Сама я конечно тоже не гений… как говорится нет предела совершенству, да и о вкусах не спорят…
Наверное Вы знакомы с таким чувством… когда чего нибудь состряпаешь, а в период стряпания… одно полушарие думает … себе бы оставить…вещичку эту… а другое полушарие … «ты че … деньги нужны», (да че уж там греха таить, чеб я тут сидела, да и собственно многие… ?! Кризис конечно многих накрыл… ) не Святым духом сыты… (хотя …как раз творческому народу без Святого Духа никак) , короче в голове кредиты, кварплата, школа на носу… т.д…
И так… Вещичка готова… Фото надо…. Фоткаешь… в разных ракурсах, под разными соусами… фотографий не меньше 20ти ...торопишься… А че торопишься? Так в голове то уже как будто очередь прям сейчас, прям ща за этой то и вещичкой, как в Советские времена… И прям… как сразу купят!)))) Судорожно выбираешь 5 фоток, потом быстро строчишь текст который складывался в голове в момент который точно понимала, что ее нужно продавать… на эту вещичку (там же очередь))) прям таки ждет)!!! А иногда в голову ничего не лезет, можно просто скопировать карточку подправить размеры... ну и так подшаманить... но Нужно БЫСТРЕЙ!!!
И так…. Па Бамммм…. Вуаля …товар добавлен… ногами топочешь, на часы смотришь, страничку обновляешь )смотришь на счетчики………. (В этот период … периодически я на форумах,в разных магазинчиках… читаю умные блоги… как же продать свой шедевр….
Тишина… очередь рассосалась…, а товар не продан….
Обед сварила… Приготовилась к старту… на ваяние нового шедевра На старт, внимание… А в душе свербит… думаешь…во сейчас открою ноутбук свой …. А там… может кто и увидел мой шедевр и очень захотел купить … и прям много сообщений…
Ан нет… опять тишина …
А в голове…. Нужно купить это..это..это … для нового шедевра то…
УПС ..и как говориться « а где деньги Зин» … (многие меня поймут…. Так как, когда из головы не может реализовываеться идея… по материальным причинам... становиться очень плохо и мастеру и окружающим… и особенно близким)
А тут буквально вчера… наткнулась на форум интересный… Там один мастер (правда это не мастер) конкретизировать не буду… говорил о правильном текстовом оформлении своих изделий, ну что бы прям быстро и продавалась…
Боже ,Боже … думаю… наконец то … так я быстро распродам свой магазинчик… А с материальными ценностями , так я и духовно и душевно быстрей себя реализовывать буду… …
Правда в конце этого форума… его почти закидали помидорами… (По-этому я и умолчала о ссылке на публикацию)
Ну собственно и не удивлюсь и относительно своего рассказа…( я про помидоры)
Прекрасно знаю как многие (не все конечно) старички туташние не любят новеньких… ( и я не новенькая…я тута каждый день по несколько часов… ножками топачу…. Как кролик в мультфильме «Винни Пуха»…. Вроде пора … а вроде еще подожду… А вдруг…
В ожидании ажиотажа на мои изделия, собственно наверное как и многие здесь, просто не мелькаю на форумах… ,как то стараюсь не влезать в диалоги … , а иногда просто читаю … и полезно бывает… )
Правда однажды решилась сделать коллекцию к 9 мая… (это мой самый любимый праздник)… ОООООО непередаваемые чувства гордости, очень многим понравилось… (там есть циферка… то ли 6 ,то ли 7ми человекам понравилось.. …
Так вот на вчерашнем мною увиденном форуме, была интересная ссылочка…. (уж не знаю как я ее пропустила, а может и просто раньше читала и акцентировалась не на том…. Правда старалась мож и не везде… следовать указанием добрых людей и их рекомендациям о правильном преподнесении себя как мастера и своих работ… так сказать для успешной их реализации . Ну грубо говоря, во вчерашнем моем созерцании форума, мастер посоветовал писать в описании, как вы создавали , или с каким трудом вы нашли тот или иной материал для Вашего шедевра…
Вот это меня и тронула… и цельный день сегодня и думаю, Так как я не штамповку делаю ,а создаю, …, и это по несколько дней корпений… А сколько интересного иногда парадоксально смешных случаев происходит… когда создается то или иное изделие...иногда изделие рождается легко , а иногда и наоборот до обиды… например когда именно в одном и том же месте случайно портишь вещь, и приходиться все переделывать…
Это и называется начало жизни этих вещей… ,как мне кажется это вещи и есть с частичкой души, которую ты продаешь …
И очень интересно как дальше живет твое создание…. Насколько долго эта вещь прослужит, и как она служит… не ломается ли, и не портиться именно в том месте которую и при создании переделываешь, или служит эта вещь также легко и просто как создавалась и с пользой своему новому хозяину.
Так вот дорогие друзья … Конечно кто то подумает какой бред.. решила попиариться…, а то у нее ничего не продается… (собственно почему бы и нет? Здесь все для этого ! Это же торговая площадка авторских работ… ) А у меня продается, но не так как хотелось БЫЫЫ)))) Живая конкуренция...
Вероятно будут другие разносолы лететь…, но тем не менее, как нормальный человек с трудом воспринимаю критику… Но в данном случае она нужна как воздух…
Большое Вам спасибо, что заглянули, почитали… и даже что то написали, а уж если и что то заказалииии….
Думаю в нынешние времена хорошим подспорьем это именно диалог с покупателями, Нам мастерам, конечно важно, чтобы продавалось, а покупателям, чтобы вещь служила как можно дольше, и не маловажно покупателям давать гарантию на свои изделия, безусловно обговорив нюансы. Тем более в карточках товара добавились комментариии, думаю это будет еще и полезно новым покупателям узнать насколька качесивенные и живучие изделия того или другого мастера....
Отныне и я решила писать историю создания каждого изделия, а покупателей просить , после приобретения не забывайть в карточке товара по продукцией написать несколько словечков, как там поживает детище…, не хромает ли, не чихает… не нужно ль подлечить…
В моем случае например это касается и цветочков из мыла ( например случайно сломали лепесточек и потерялся вид) и мебели (вдруг что то царапнули )… Да и вообще всего что я делаю… Я с большим удовольствием подлечу!
Да и хочется диалога…
С Уважением
Антонина