Дорогие хозяюшки, приветствую вас!
Сейчас очень горячая пора! Мало того, что наши любимые покупатели начинают приезжать из отпусков, и серьёзно задумавшись о предстоящем сезоне ОСЕНЬ - делают заказы, так ещё и самим нам надо позаботиться о своих любимых домочадцах!
Предлагаю вам свои рецепты заготовок на зиму, которые я использую каждый год, и всё равно моим этого мало! Рецепты проверенные годами, поэтому "не промахнётесь"
Сегодня делюсь рецептом закуски с фасолью.
Ингредиенты:
1,5 кг томаты красные
0,5 кг лук репчатый
0,5 кг морковь
0,5 кг перец болг.
0,5 кг масло растительное
1 пачка фасоли (800гр)
2ст. ложки соль
0,5 стакана сахар
1ст ложка уксусной эссенции или треть стакана 9%уксуса
по желанию:
+ 1ст. лож. томатной пасты
+ 1ст. лож. паприки
Приготовление:
Фасоль замочить на 3-4 часа, потом варить 1 час. Лишнюю воду слить.
Пока варится фасоль подготовить овощи. Кстати, вес ингредиентов - это уже очищенные овощи!
Лук и болгарский перец режем мелким кубиком. Морковь на крупную тёрку, томаты режем дольками.
Последовательность:
половину масла заливаем в кастрюлю и в нём обжариваем лук 3-5 минут, добавляем морковь и ещё обжариваем 3-5 минут, добавляем перец и обжариваем ещё 3-5 минут, добавляем томаты и обжариваем 10 минут., Обязательно на среднем огне и постоянно помешиваем!
Добавляем фасоль, остаток масла, соль, сахар и варим 50 минут на маленьком огне. Затем добавляем уксус, паприку (я готовлю обязательно с паприкой) и томат (по желанию). варим 10-15 минут обязательно помешивая.
В стерильные банки выкладываем, закатываем и укутываем до полного остывания.
Этот продукт можно есть и как закуску, и как гарнир к мясу, и как добавку в борщ. Я лично очень люблю борщ с фасолью, а этот продукт даёт необыкновенный аромат борщу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада вашим лайкам 😉 и ещё больше меня порадуют ваши отклики в комментариях, после того как вы попробуете приготовить это чудесное блюдо.