«1923
Москва, февраль 28-ой день
Милая моя девочка, разве Вы не знаете, что вся огромная Москва и вся ее тысяча площадей и башен — меньше Вас. Все это и все остальное — меньше Вас. Я выражаюсь неверно, по отношению к Вам, как я ни выражаюсь, мне все кажется неверным. Лучшее — это приехать, придти к Вам, ничего не говорить, а долго поцеловать в губы, Ваши милые, прохладные и теплые губы.
Моя девочка, я не устану повторять и не устаю это делать — все об Вас, о горькой страсти, с какой я Вас люблю. Мне сейчас нельзя писать много. Против меня сидит какое-то барахло, которое много говорит и много мешает. Почему Вы сидите дома и потом сидите ли Вы или лежите? Там, в Вашем письме, есть слово, которого я не понял. Эльхау. Что это значит? Я напишу Вам другое письмо, когда в моей комнате никого не будет. Это я пишу потому, что только что прочел Ваше. Дорогой мой друг, у меня уже три Ваших письма, одно, которое я увез из Одессы, и два, полученных в Москве.
Мне очень мешают. Эти свиньи нисколько обо мне не думают.
Пишите мне на новый адрес — Чистые пруды — Мыльников пер, № 4, кв. 2б3.
Ваш Иля 🤍»
Это письмо Ильи Ильфа будущей жене Марусе Тарасенко. Они познакомились в Одессе, и между ними быстро завязался роман. В начале 1923 года Ильф уехал в Москву искать работу. Оба очень страдали от разлуки, Маруся сходила с ума от ревности. Через год им удалось соединиться в крошечной комнатушке Ильфа в Москве, чтобы не расставаться вплоть до его смерти (источник: журнал «Нева 2004, 10»)
Я создала крошечную кошечку в честь этой удивительной творческой пары…
Маленькая Марусечка размером меньше ладошки… Стоит только взять ее в руки и расстаться будет сложно… Настолько она искренняя, теплая и элегантная…
Пальто в мелкую розочку цвета свежесварееного какао с молоком. На подкладке шоколадного цвета в мелкий горошек. Конечно же, снимается.
Платье с заниженной талией и планкой-оборкой, из тонкого батиста в еле заметную полоску. Тоже съемное.
Воротник из такой же ткани что и платье, завязывается на градиентную ленту, шелк, как обычно.
Панталончиков нет, зато есть шляпка!
Вы видели ее шляпку, заметили?
Шляпку валяла сама, как настоящая модистка, из нежного мериноса цвета нежных сливок.
Даже углубление под ушко предусмотрено. Ленточка и бант, настоящий шёлк, разумеется.
Я не могу передать словами, насколько Марусечка хороша…
Ее можно посадить на столик, взять с собой в сумочку, спрятать в глубокий карман…
Присмотритесь к Марусечке, возможно это именно ваша кошечка?
Марусечка ещё и благотворительный лот в пользу бездомных хвостиков, поэтому и цена более чем комфортная!
🤍Аукционная стоимость: 4 500 руб. (без учета доставки). Вся сумма в помощь хвостикам.
Обычная цена этой работы была бы около 7 т. р.
При ее покупке вы сразу становитесь добрым волшебником!
Аукцион проходит вот здесь