В описаниях изделий в моем магазине, я использую различную терминологию. Например, камень с иризацией, это тот камень, который имеет блеск внутри (лабрадор, лунный камень). Иногда на фотографии сам эффект иризации не виден, или виден частично, поэтому я уточняю в описании.
Для камней, который я нашла сама, для камней которые имеют открытую структуру, я использую термин raw - в переводе c английского, дословно "сырой". То есть такие камни в своем естественном виде и я не обрабатывала их совсем. Я очень люблю такие камни, они максимально идентичны и природны, хотя и бывают случаи, что мало узнаваемы.
Натуральные камни заключают в себе огромный запас природной энергии, которая концентрировалась в кристалле в течение тысяч, миллионов и даже миллиардов лет. Созданные разными силами и стихиями, натуральные минералы способны отдавать накопленную энергию человеку, с которым они взаимодействуют. Я стараюсь, используя не обработанные raw камни, передать эту энергию своим покупателям.
Кулон с малахитом - не полированный, не обработанный raw камень, выглядит пыльноватым и мало узнаваемым, но при это не менее прекрасен, чем шлифованные собратья.
Черный турмалин - шерл, абсолютный raw камень. Данный экземпляр - стабилизирован, об этом отдельная статья в моем блоге - милости прошу.
Молочный кварц, прекрасный экземпляр который можно назвать raw камнем. Кстати этот камень я сама лично нашла и привезла с гор, сошел сель и в нем принесло руду, я была и рада и не очень (сели опасны). Возможно напишу об этом отдельную статью.
Унакит - этот raw камень я лично нашла и привезла из гор Киргизии. Люблю горы, как вы поняли уже =)
Брошь с хризопразом, щеткой кварца и черным агатом. Хризопраз - raw, прекрасный экземпляр - натуральный салатовый оттенок камня, щетка кварца - друза, много маленьких кристаллов на каменной основе, тоже raw экземпляр.