Приветствую всех в моем блоге! Сегодня расскажу о создании портретов в нейросети.
Итак, я уже немного освоился в нейросети и создал немало творческих работ, среди которых были и не плохие. Далее я, как настоящий мужчина (ну, как и все), решил создать ряд портретов прекрасных девушек своей мечты которых не встретишь в реальной жизни. Первыми были портреты воинственных амазонок и в одной из сетей (lexica.ai) они вдруг сразу отлично получились. Меня впечатлил их внешний вид и качество подачи. Брутальность и в тоже время прекрасная женственность роковой царицы амазонок. А запрос для нейросети именно так и был написан "Царица амазонок"
Увидев ее я захотел сказать: - Вау! Так вот ты какая!
Вот и она во всей красе! Впечатляет, не так ли?
Дальше больше, мне захотелось увидеть еще подобных девушек из античных легенд и я, как водиться, продолжил.
В новом запросе я задал иные параметры в промте (задании из слов), описав амазонку, как блондинку. Но основу оставил прежнюю. Не смотря на это сеть сильно изменила внешний вид девушки, создав ее по своему усмотрению и как ни странно близкой к моему вкусовому предпочтению. Нет и брюнетка мне тоже нравится. хотя и блондинка также оказалась прекрасной. Как вы сейчас сможете увидеть брюнетка более серьезная и брутальная, а блондинка уже ближе к простой фотомодели, которая надела доспехи их фентези сериала.
Да хороши! И жаль что они только в мире грез и виртуальной реальности!
Но вернемся к нашему материальному миру и продолжим. После таких успешных работ захотелось сделать что то иное более разнообразное. Я перешел в иную сеть (Blue Willow) и стал там создавать девушек, стараясь найти что то прекрасное. Увы, данная сеть меня сильно разочаровала, так как пусть и создавала интересные портреты в плане подачи, но грешила массой ошибок. Как видите ниже глаза у девушки просто кривые. И как бы я не старался это исправить ничего не получалось. Проблема так и оставалась.
Сделав побольше вариантов мне удалось достичь лучшего вида глаз девушки. Хотя и это не идеально.
Честно так жаль что данная сеть являясь бесплатно и общедоступной, так сильно косячит. К тому же портреты получались явно шикарные и живописные, девушки на них смотрелись прекрасно. А сама данная сеть выполняет запросы на отлично, хорошо распознавая промты и от нее можно добиться не точного, но близкого результата. Что касается всего остального, то у нее дела обстоят лучше. Вот еще несколько портретов из этой сети.
Я решил сделать девушку алхимика или волшебницу и вот что из этого получилось.
Прекрасная стилизации под иллюстрацию. Все очень гармонично и естественного, к тому же соблюден общий стиль изображений. На отлично получились все интерьеры картин ,витражи окон, растения. А платья персонажей просто блеск! Но что опять с глазами? И эта вечная болезнь всех нейросетей - кисти рук, они всегда получаются криво и косо. Этот случай у нас не исключении. Надеюсь в будущем (сейчас август 2023 года) все эти проблемы будут решены.
Позже мне захотелось заняться чем то более темным и злым и я решил создать демонических девушек. Посмотрим что у меня получилось!
Как видите получилось нечто яркое и жгучее! Демонические девушки получились на славу!
Задание для нейросети было следующее: портрет демонической девушки брюнетки, длинные вьющиеся волосы, карие глаза, кожаное платье, за спиной крылья летучие мыши, фон - адское пламя.
Не все исполнено точно, но стилистика именно та которую я хотел задать.
Но опять что то с глазами. Хотя для последней мне удалось найти возможность исправить ошибки и с глазами у нее теперь все более менее нормально. Просто я получил доступ к новой нейросети Leonardo и уже там есть инструмент позволяющий заменять детали изображения на иные по новому заданию.
Перейдя в Leonardo я тоже стал пробовать создавать портреты девушек. Нет нет я не маньяк по девушкам, просто это лучший тест выявляющий способности нейросети, как она справляется с портретом и именно женским. Тут сразу видны и недостатки и достоинства этого алгоритма.
Итак, вот что получилось в Leonardo по таким же запросам.
как мы видим девушки получились еще круче и более прекрасными. И конечно тут с глазами все отлично и замечательно. Можно сказать, что они из кино вышли. Вот только в адским пламенем что то стало, в первом варианте он почему то был заменен морем. Странно ...
А третий вариант и вовсе мистический, роковой и мрачный на все 100 .
НО я думаю пора нам охладится и посетить саму Снежную королеву!
Пара кликов и вуаля!
Она само совершенство и блеск бриллиантов! Холодна и прекрасна! И с частями тела все в норме. Я уже не про глаза и руки ...
а закончим и вовсе на сплошной милоте. Получились такие замечательные девочки, правда красивые по кукольному как то. Но тем не менее смотрите и оценивайте!
Друзья, конечно же, всю эту красоту вы может приобрести заказав их в виде картин в нашем магазине.