Эффект - ВАУ... а он почему-то не наступил...
Я ведь закончила работу над новой формой для прессовки чая (ну как Я - это громко сказано 😂 - вернее сказать всю работу над созданием пресса, форм делал муж...)
С момента задумки и до окончания реализации проекта ушло почти 3 года...
Офигеть - сейчас сижу смотрю на творения и думаю - 3 года.....
Сам пресс доделали в прошлом году и уже на нём сделано много - прессуются плитки чая, вот как эта например.
Новинка, скоро буду размещать в магазине.
Иван-чай с листом облепихи:
Или вот такие таблетки - маленькую форму доделали не так давно.
Новинка, скоро размещу в магазине.
Таблетка иван-чая на одно заваривание с молодой сушеной зеленой сосновой шишкой - 10 гр.
И вот они - такие долгожданные блинчики чая.
Вчера муж доделал форму уже поздним вечером... А я с утра (не утерпела, встала в 6 утра...) запрессовала первые блинчики. Простой иван чай без добавок, с листом смородины черной лесной и с листом малины лесной... Самые первые, не удержалась... сразу делюсь с вами... Они ещё совсем сырые (в смысле, что чай сырой...) - ещё сушиться им и сушиться... (вот думаю, что сушиться будут дольше, чем в плитках и маленьких таблетках)... Вес 130 гр (+/-5-10 гр).
Ну что же - отправляю в сушку свои новые творения...
Вот сижу и думаю - почему у меня не наступил эффект - ВАУ...
Слишком долго ждала... Или - перегорела... А может ещё не поняла, что наконец-то доделали...
Сколько времени ушло на поиски всего нужного... сварку, пиление, шлифовку... А потом ещё - подгонку, опять шлифовку и т.д. Огромная благодарность мужу, без его содействия у меня всё это осталось только в мечтах...
Ой, пойду ещё чего-нибудь напрессую...
А о плюсах прессованного чая обязательно напишу в свободное время...
А то сегодня опять после обеда уеду... У нас погода ужас просто - с утра туман, днём солнышко - после 5 вечера начинают бродить тучи и часов в 7-8 дождь... Вы представляете - за июль месяц я ни разу огород не поливала, у нас дождь и дождь и дождь... С одной стороны хорошо, а с другой не очень. У меня ведь в моём сарае ничего не сохнет - лежит лист малины, смородины, костяники... До сих пор висит чистотел, пустырник к ним присоединились репешок и вероника, мята и много чего ещё... Всё забито...
Вот и погода...