По количеству написанного я почти Гоголь.
Гоголь не сильно плодотворный писатель, в плане количества, скажем по сравнению с Толстым, есть конечно и другие писатели, но сравнивать писателей по количеству написанного или качеству таланта, это право не благодарное занятие.
Так что раз сравнил себя и Гоголя, может причина в моей любви к Гоголю?
Допустим я стал великим писателем, и какой-то захолустный критик, неловко сравнил бы меня, назвав мой талант, гремучей смесью Гоголя и Зощенко, и в чем-то он был бы прав. И безусловно у меня есть масса талантов и писательский, в том числе, просто за 55 лет я до конца не разобрался в каком из своих талантов искать призвание.
Но сегодня про художественный дар, спасибо создателю, маме и учителю литературы и русского языка. Писать мне кажется я умею, и у меня получается.
Про ошибки и опечатки сразу. Это свойство каждого пишущего человека, да и не пишущего то же, все ошибаются.
У меня часто мысль убегает вперед намного быстрее, чем я могу её зафиксировать в буквах, и даже начав писать одно, могу обнаружить себя пишущего что-то совершенно другое.
У меня ужасный почерк, ещё в школе я писал что-то вроде заметок или очерков в местную газету и в журнал юный техник, меня даже печатали, но чаще приходил ответ, пишите разборчивее.
Сейчас с годами почерк стал совсем непонятным, пишу печатными буквами.О век компьютеров какое благо. Часто пользуюсь тем, что можно переводить голос в текст, и в сообщениях и в поиске, и при создании заметок.
Запятые и прочие знаки препинания возникают хаотично по собственному желанию, причем это не моё желание. Это их желания.
Когда пишу, иногда происходит состояние подобное при прочтении интересной книге, возникают в голове образы, весьма интересное и приятное состояние.
Был опыт работы и с одним кулинарным изданием, интернет ресурс. Там я, конечно, писал рецепты блюд, и надеюсь читатели не пытались приготовить по моим рецептам, ибо большая часть была выдумка и фантазия. В какой-то момент меня раскрыли и попросили больше не писать.
Да написал я много как Гоголь, по количеству, а вот по качеству не очень, совсем очень даже не очень.
Иногда кто-то пишет мне, Вань пиши книгу, это на словах легко написать книгу.
Я пробовал, у меня было предложение от издательства, и у них были определённые требования, целую неделю я работал, но когда увидел, что коэффициент проделанного труда и полученного результат ничтожно мал, я сказал издательству, подождите немного, я, кажется, еще не сильно созрел до писательства.
И по секрету скажу, больше не пишу как просил издатель, но собираю все свои заметки, посты, мысли получился весьма большой по объему документ. Потом потомки прочитают, надеюсь.
А так почти как Гоголь по количеству.
по традиции фотография моей керамики в качестве иллюстрации.