Моя любовь к камням неизменно привела меня к ним, и даже цена не останавливала меня от покупки. Несмотря на то, что это кварц, у него есть уникальная особенность - заостренные края с обеих сторон без искусственной огранки, плюс включения, порой даже совсем неожиданные - например крупные капли воды, ну и конечно же близость к алмазу.
Херкимерский алмаз представляет собой призму с шестигранной пирамидой по обоим концам. Но внутри него можно заметить переливающиеся светом радужные шторки или включения кристаллов.
Географическая гипотеза является наиболее распространенной, заключается она в том, что благодаря эрозийным процессам, протекавшим во времена ледникового периода, в известняковые осадочные залежи доломита попали кристаллы будущего «алмаза». Горный массив Адирондак, в котором протекали эти процессы, сформировался около 500 миллионов лет назад, что согласовывается с теорией. Таким образом, единственным отличием от настоящего алмаза стали газовые включения внутри камня и еле заметные глазу вкрапления жидкости.
Это поражает конечно =) Спешу поделится с вами этой редкостью в своем магазине.