Решила я в своей недавней поездке время зря не тратить на тишину и молчание, и отправиться к древнему сооружению, которое не входит в туристический маршрут. И, стало быть, менее испорчено людскими пьяными непотребствами,и не только.
Местные жители, живущие у подножия горы, объяснили дорогу. Я запаслась молоком, хлебом, свежайшим медом с местной пасеки, и отправилась в путь.
Все шло по плану, группа поддержки дружественных существ весело балаболила что-то на краешке моего сознания. Тем временем дорога стала труднее, травы цепляли за ноги своими колючими плетьми, растительность сгущалась. Я шла четко по инструкциям местных жителей и наконец, пробравшись с пакетом угощений через чащу, я увидела прекрасный вид...
Через густое и мощное стрекотание цикад я услышала громкое ошарашенное КВААА моего спутника.Да, он тоже был поражен открывшемуся виду.
Трансформаторная будка, среди леса, в горах. Мда. Не так я себе представляла дольмен, ой не так. Попыталась открыть онлайн карту, но телефон утверждал, что я все еще в поселке у подножия горы. А где я на самом деле, непонятно.
Вдруг я услышала шипение, шуршание в кустах, и увидела несколько змеиных хвостов. Я люблю змей. Но не тогда, когда я в тапочках на голую ногу с пакетом молока стою около заросшей трансформаторной будки где-то в горах!
Я поспешила покинуть место средоточия змей, и попробовать пойти другой тропой. На этой самой другой тропе какая-то неведомая зверина шуршала в кустах. Я начала неистово трясти пакетом с угощениями, чтобы создать предупредительный шуршун, типа я тут нифига не боюсь тебя, неведомое чудовище! А самой страшно капец.😰
В итоге оказалось, что это енот. Но настроение искать дольмен быстро улетучивалось. Обратно я спускалась, постоянно тряся пакетом, чтобы заранее оповестить всех желающих шуршать в кустах, что они тут не одни.
Было немного обидно. У меня были определенные цели посещения дольмена. Почему меня не пустили? Тут же в траве я увидела полоза, и он прошептал, что дольмен осквернен ритуалом с курицей, не место тебе там. Ищи другой дольмен. Но когда найдешь, заберись выше него, на камни. Змеи любят камни. Ищи самый высокий...
На этой прекрасной ноте я распрощалась с полозом, и спустилась в поселок. Предстояла новая дорога и поиски.