Показываю небольшой кусочек процесса создания рун ручной работы.
Основной смысл этого поста - показать, что я действительно делаю свои работы вручную. Я, как мастер, последние годы вижу тенденцию выдавать созданное на производстве/машинах за ручной труд. Как сказала моя хорошая подруга Света - "ты это видишь, поскольку сама делаешь. А твои клиенты и покупатели в основной массе не видят - так как не делают сами или делают мало. Покажи им, объясни почему некоторые твои работы стоят дороже, чем средняя температура по больнице. С фоточками."
У меня же тоже есть руны, которые я вырезаю на фрезерном станке (шестиугольные, полумесяцы). Да, у моего мужа есть станок фрезерный, но я все же стараюсь им пользоваться редко: на мой взгляд это не ручная работа as is. Мне больше нравится процесс с нуля.
Обычно я начинаю с эскиза - продумываю как должны выглядеть руны. Ну, эскизом в полном понимании слова это назвать сложно, однако мне понятно - это главное. На фото видно, что я последнюю руну "Кано" не выжгла еще.
Вид сверху: видно, что для этих рун я снимаю боковую кору. Я не всегда так делаю, просто в этот раз решила сделать именно так.
Мешочек я уже вываривала в отварах трав - чтобы он выглядел максимально винтажно) И еще обязательно будет вышивка, скорее всего лист папоротника + бусины + бисер.
Выбрала узор N1 со своего "эскиза", разметила карандашом и листья решила сделать молочно-белыми акриловой краской. Позже узор я выжгу, как и боковые части плашек.
Далее руны я буду вываривать в пчелином воске с эфирными маслами и некоторыми смолами. Выварка деревянных изделий нужна для того, чтобы продлить срок их службы и чтобы в дереве не завелась букашка/плесень etc. Ну и на мой вкус вываренные в воске деревянные руны имеют совершенно другие энергии и ощущения..ароматные, приятные на ощупь, "теплые", домашние, мягкие.
Эти конкретно - получаются очень девичьими, женскими. Такое домашне-дикое, яблонево-папоротническое колдовство и сейд))
-------------------------------------
А конечный результат я покажу у себя в магазине, как только закончу и выложу их)