Бывает ли чай голубым или синим?
"Да ладно"- сказала бы я раньше.
Чай я не пью уже много лет, только кофе с лимоном. И вдруг увидела в Пинтересте картинку, как заваривают чай и он на глазах становится голубым. Интереееесно! Пошла читать, смотреть.
Чай Синий Матча - это расслабляющий, полезный и вкусный порошковый напиток из Тайланда. Тайская голубая матча, Синяя маття - это тот же чай Анчан или Чанг Шу, только перемолотый в порошок, сохранивший максимум полезных свойств. Тем самым, если его растворить и выпить, все полезные вещества попадут в организм. Аромат: нежный, легкий, цветочный. Вкус: пряный, тонкий, мягкий с нотами трав и цветов.
Конечно же, быстренько выписала и стала заваривать. Голубая Матча, это даже не чай как зеленый Матча, это цветы тайской орхидеи Клитории.
Что можно сказать? На любителя. На понимателя и ценителя. Я к их числу не отнеслась. Как чай эти цветочки и цвет меня не впечатлили, но идея сварить такое мыло засела в моей голове.
При заваривании ее синих цветов получается голубой чай. Имеет цвет летнего яркого синего неба.
Если капнуть сок лимона, то цвет становится фиолетовым.
Голубую матчу называют эликсиром вечной молодости, настолько она обладает омолаживающими свойствами. На женский организм она производит омолаживающий эффект, замедляет процесс старения. В голубой матче содержится большое количество аминокислот и антиоксидантов, благодаря которым мыло защищает кожу от чрезмерной потери влаги, предупреждает воспаления и покраснения, обладает успокаивающим действием, сохраняет эластичность кожи, предотвращая преждевременное старение клеток.
Вот такое получилось натуральное мыло. Нижняя прослойка - с пудрой голубого Анчана., сверху - цветы Клиториии для декора.
Аромат натурального мыла – свежий, цветочно – пряный, древесно – травяной, легкий, тонкий, шлейфом.
Состав: натриевые соли 9 растительных масел, цитрат и лактат, коконы шелка, масло макадамии, ароматическое масло, цветы клитории.
Ограниченная партия получилась. 20 кусочков. Кто хочет - пишите. Цена 300 р
В магазин выставлять не буду, варить больше не буду, этикетки заказывать в типографии не буду."