Стирка — обязательно следуйте инструкции на ярлычке с условными знаками по уходу. Если указана максимальная температура, не превышайте ее. Иначе изделие потеряет привлекательный вид, а сам шеврон может выгнуться и потерять форму из-за нарушения структуры ткани-основы. Лучше стирать изделия с вышивкой отдельно от других вещей, выбирая деликатный режим: так снижается риск растяжения ткани и деформирования шеврона. Не используйте режимы отжима с максимальными оборотами по той же причине. При стирке руками желательно не тереть шеврон с высокой интенсивностью, чтобы нитки не вытянулись.
Как сушить — деликатные вещи (мягкий тонкий трикотаж) желательно сушить на полотенце, чтобы вещь не вытягивалась, а шеврон сохранил свою форму. Плотные ткани не требуют особенного отношения: вышивка на них не деформируется, если сушить их в подвешенном состоянии.
Как гладить — если вы желаете надолго сохранить прекрасное состояние шеврона, используйте при глажении марлю, сложенную вчетверо: она предохранит вышивку от повреждения при перегревании поверхности утюга. А при правильно подобранном режиме глажения — сохранит структуру и объемность вышивки.
Случаются неприятные ситуации, когда шеврон получил повреждение: была вытянута петля и нить свисает, создавая неприятное впечатление. Чтобы устранить дефект, достаточно аккуратно перетянуть петлю на изнаночную поверхность. Если же нить порвалась, ее можно осторожно прижечь, чтобы не допускать распускания стежков (если нитки выполнены из полиэстера).
Впрочем, сегодня изготовление нашивок выполняется на высоком техническом уровне, с правильным подбором плотности вышивки и длины стежка в зависимости от качества ткани-основы, что сводит практически к нулю вероятность случайного повреждения поверхности шеврона: даже при интенсивном воздействии на поверхность вышивки она сохраняет свою структуру, не растягиваясь.