В основе лежит эмоция. Чаще всего острое эстетическое чувство. Нечто оставившее след в душе. Нечто чем хочется поделится, чтобы другие тоже это почувствовали и увидели твоими глазами. Нечто слишком большое для одного.
За эмоцией идет идея. Если нарисовать просто реалистично, не факт, что смотрящий испытает ту же эмоцию. Всё слишком субъективно. Надо так переработать реальность, чтобы наверняка, чтобы сработала эмпатия. Подобрать палитру.
За идеей следует построение композиции. Размещение и закрепление на холсте основных узнаваемых элементов. На фото к данной записи это стволы и зонирование склона. Композиция перестраивается до ощущения гармонии в душе художника. Это значит, что все элементы на своих местах.
За композицией идет детализация. Для каждого элемента подбирается и вырисовывается в ручную индивидуальный узор, отражающий суть и фактуру. Каждый узор меняется и рисуется заново до ощущения гармонии.
И под конец приходит время акрила. Палитра, кисти, оттенки, мазки. Переработка общей гаммы при необходимости и прочие чисто технические момента.
А в конце колышки и три слоя лака. И радость художника. И зрителя.