Этот день, 30 июня, на протяжении многих лет был для меня нехилым таким триггером.
Я родилась в этот жаркий, светлый день, даже не предполагая, что уже лет в десять начну воспринимать его не таким уж светлым.
Жизнь в деревне и так не предполагала бурных праздников, а когда приходило лето, мои друзья разъезжались по лагерям и бабушкам, и я стабильно оставалась одна. Мама как могла организовывала этот день, приглашала родственников, одноклассников (которые оставались в деревне на тот момент и которые мне были не особо нужны). И так уже в детстве, у меня выработалось чувство глубокого разочарования от моего дня рождения.
Были предприняты попытки в юности возродить традицию получать удовольствие в этот день, но почему-то всегда фоном оставалось это щемящее чувство безысходного одиночества. И я просто перестала его отмечать, стараясь спрятаться ото всех. Отсидеться в уголочке.
Сегодня одна хорошая девушка написала мне такие слова, которые заставили меня пересмотреть свой взгляд на этот день... Я не буду перепечатывать сюда все её сообщение, но слова о том, что я не могу лишать своих близких, которые меня любят, возможности поздравить меня в этот день и пожелать мне всякого разного и приятного, очень меня задели. За живое.
Да, не происходило ничего страшного! У меня нет какой-то глубокой травмы, я росла в хорошей, любящей семье. Но факт остаётся фактом. Мне по сей день сложно принимать поздравления и искренне радоваться этому дню.
Сегодня я решила, что буду менять это. И начну с того, что расскажу вам эту историю, потому что здесь теперь уже тоже много близких и родных мне людей! И я не хочу лишать вас возможности сказать мне что-то приятное!
Будет здорово, если вы расскажете мне о ваших днях рождениях! Как вы их празднуете? Как это вообще делается? А может у кого-то есть такие же глубокие и невысказанные чувства разочарования? Поделитесь! Может вместе мы справимся?
С днем рождения меня!
P.s. А на фото новый комплект из чёрного граба. Я расстаралась, хотела хоть как-то отметить в своей голове эту дату. Похоже, он теперь ещё более грандиозный. Потому что вот так все получилось и теперь он наделен особыми свойствами!