Давайте поговорим о Джеффе Тристраме – профессиональном художнике, карикатуристе, мультипликаторе, авторе нескольких художественных произведений. За 35 лет творчества он успел поработать в таких известных компаниях как Penguin Books, Cadbury’s , Winsor and Newton, Reeves Paints, Paper Rose Greetings Cards, Ravensburger Puzzles and the BBC.
Тристрам рисует комиксы, иллюстрирует книги, создает мультипликационных персонажей и картинки для паззлов, но всемирную известность ему принесли … кошки.
«Около пятнадцати лет назад меня попросили нарисовать кота для рекламы канцтоваров, - говорит художник, - Его звали Marmaduke и рисунок вышел очень удачным, так что заказы на изображение котов посыпались на меня со всех сторон. Это довольно забавно, потому что у меня никогда не было кошки, и я всегда больше любил собак».
Самые знаменитые кошки Джеффа Тристрама - это 12 картинок, изначально сделанных для компании, производящей керамическую плитку. Впрочем, художник оставил себе авторские права на них и теперь его пушистых «моделей» можно увидеть на репродукциях, открытках, пазлах, чашках и даже полотенцах.
Более подробно с творчеством (во всех его проявлениях) Джеффа Тристрама вы можете познакомиться на его личном сайте