Горячо приветствую вас в магазине MOKINO! У меня, каждой вещи, у бренда есть история, и я вам её поведаю)
Я подрастала ничем не интересующимся ребёнком до 11 лет. Но моя старшая сестра увлекалась прямо всем! В Доме Пионеров она таки "прописалась" и появлялась дома после всех кружков только к позднему вечеру. У неё-то и возникла идея заинтересовать меня кружком кройки и шитья.
Не скажу, что я была в восторге, но ходить туда стала. Я слушала преподавателя в пол уха и усердно портила вещи. Хотя, понимаю сейчас, что многие "косяки" были сугубо от не качественных инструментов: шёл 1994-й год
Штош, на кружке мы шили по Бурде, поэтому навык подгонки изделий на худосочное подростковое тело был отточен. В 15 лет у меня появился мой личный журнал Бурда, моему счастью не было предела, он до сих пор со мной)
Ещё исторический момент: было мне 13 лет и родители пригласили меня в прихожую и указывая на большой короб на полу, предлагали возрадоваться. Я приняла этот короб за баян (!!!), внутри всё сжалось. Неужели года мучений (3 года) в музыкальной школе вернулись?! Неужели баян?! Моя жизнь за пару мгновений пошла под откос! Дрожащими руками я распаковала короб: то была швейная машинка с электрическим приводом "Чайка"... Что говорить, облегчение от "рабства с баном" и сбывшейся мечты заякорили меня на шитьё на долгие годы...