Итак, вот оно мое первое изделие.▼
Первое с чего я начал, это придумывать несуществующий механизм, причем такой что бы работал в действительности. При этом он должен занимать большую часть чертежа. Самое главное не уйти в абстракцию, что бы суть эстетики чертежа не пропала.
Я заказал на вайлдберриз (не реклама) 3 деревянные рамки. Когда положил их на ватман, что бы рассчитать какого размера вырезать полотно, удивился что рамки не достают нужных пропорций. Как оказалось я заказал рамки не того размера который хотел и пришлось скетчи перерисовывать, вернее перечерчивать что бы соотношение сторон совпадало.
Скетч первого проекта 3.1.1. - Moit 728. Это абстрактное изделие, которое при нажатии выдавливает штамп.
Слишком много времени занимает скетч. Он должен был быть схематичным наброском, а не полноценной мини копией будущего чертежа. Слегка увлекся.
Когда пришло время переносить все на ватман я решил отказаться от ГОСТовских стандартов оформления, как и хотел, в сторону фэнтезийного техно стиля. Например викторианский стиль игры Dishonored.
Первое что изменил это рамка на чертеже, она стала двойной с разной толщиной линии, а так же добавил переплетение в углах чертежа. Заменил ГОСТовский штамп на более лаконичную таблицу.
Расположил свой логотип. Что бы каждый раз его не чертить нужно будет заказать клеймо.
Затем натренировал выдуманный автограф.
Осталось все обвести черной гелевой ручкой и состарить чертеж. Даже не состарить, а натурально так износить по определенному алгоритму.
Рамку покрываю морилкой красное дерево.
Внутренний контур рамки покрываю золотой краской. Поверх морилки и золотой краски покрываю полуматовым лаком.
Долго думал как оформить чертеж в рамку. Делать ли паспарту или изначально надо было делать в размер рамки. Однако подглядел как на самом деле хранят невыдуманные настоящие чертежи и выяснил что как такового стандарта нет. Оформляй как хочешь. Поэтому сделал оформление по своему. Задний фон покрасил о периметру бирюзовой краской.
Осталось только собрать все воедино. Кстати интересно чем то заниматься, когда на фоне идут "Секретные материалы", черпаю оттуда вдохновение.😎
Moit 728 - Даже не спрашивайте что означает это название. Я решил, что предназначение проекта носит абстрактный характер, пусть и название будет подходящим. Многие инженерные конструкции не имеют разборчивого названия для рядовых людей, а только аббревиатуру. В фэнтезийном мире, в котором находятся эти (мои) проекты, свои стандарты наименований. Следующие чертежи будут иметь практически такое же странное наименование.
Этот Арт и творчество в целом очень, очень и очень на любителя. Возможно я один на континенте кому вообще такое нравится. Благодарю за внимание.