Самой невыгодно!
Реально ли сделать подобные украшения самой?
Конечно, можно, но...
Почему тогда даже мастера, которые сами умеют вязать, покупают у других мастеров?
Даже если есть необходимые навыки и умения, не всë так просто:
1. Чтобы связать такой браслет, нужно уметь вязать в определенной технике. Техника не совсем сложная, но даже я, которая уже умела ранее вязать, обучалась заново. Очень тонкие нитки и крючок, мелкий бисер, который нужно знать куда передвинуть - всему этому необходимо обучаться заново, пробовать несколько раз, чтобы получилось действительно ровное и красивое украшение;
2. Для начала работы Вам нужно подобрать бисер. Но это полбеды: нужно подобрать к бисеру нужные нитки, крючок, фурнитуру с необходимым диаметром, выбрать магазины, где это можно купить/заказать (иногда не в одном, а в нескольких сразу). Это большая область знаний, в которой легко запутаться. А также немалое вложение денежных средств.
А если Вы ошибетесь? Перезаказывать заново?
4. Мелкий бисер требует усидчивости, не каждому хватает терпения;
5. Скажу по секрету, даже жгутовязы бывают разные😜 Кто-то любит больше вязать столбиком, а полустолбик ну хоть тресни, не получается! Или мелкий бисер «15шка» не дается пока, а украшение очень хочется((( Поэтому некоторые мастера предпочитают попросить о помощи другого мастера, а сами продолжают заниматься любимым хобби, тем, что получается больше всего!
Я вот не люблю работать с фурнитурой, поэтому мне проще заказать сборное украшение у кого-то, чем покупать кучу фурнитуры, камней и собирать самой.
У Вас уже был такой опыт?