Дубовые разделочные доски являются одними из наиболее популярных видов разделочных досок благодаря своей прочности и долговечности. Однако, чтобы эти доски служили долго, необходимо правильно за ними ухаживать.
✅ Мойте доску после каждого использования. Подойдут мягкая губка или щетка и мыло, чтобы удалить все остатки пищи. Щелочные средства лучше не использовать. Так как они сильно воздействуют на древесину и способны повлиять на её цвет.
✅ Сразу после мытья обтирайте изделия сухим полотенцем и храните их сухими. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ досочки сохнуть на салфетке или столешнице. Так внизу скапливается влага и древесина скоро почернеет.
✅ Не помещайте деревянные изделия в посудомойку и микроволновку. Под действием высоких температур древесина трескается.
✅ По необходимости пропитывайте минеральным/льняным/вазелиновым маслом без добавок и пчелиным воском.
Как часто? Как только изделия потеряют свою сочность, поблекнут.
Со временем, как аккуратно вы бы не пользовались досками, следы от ножа всё равно будут появляться. Здесь поможет наждачная бумага. 10 -15 минут с усилием нужно потереть рабочую поверхность. После обработать маслом.
Пусть ваши досочки служат долго!