Всем добрый вечер /ночь /утро! Не знаю даже с чего начать ...
Примерно год назад я стала ощущать потребность в волонтёрстве . У меня нет свободного времени воообще ! Но моя душа и сердце терзают мой мозг .
Я никогда не думала о том , что люди об этом думают .
Этой зимой я бежала ,как обычно на встречу. Очень спешила , ибо опаздывала. Взгляд упал на лежащего на асфальте средних лет мужчину .На улице - 27 или около этого. Я побежала дальше.Я же опаздываю , подумала я . Потом остановилась , и резко пошла к этому мужчине .Он бился в конвульсиях. Прохожие говорили в след :" Пьянь " ,"Бомж" Я окинула его взглядом ,человек был одет так, будто выбежал за хлебом . В трико , свитер и легкая ветровка. И очень дорогая обувь. Он лежал лицом вниз. Не для слабонервных. ПОпыталась перевенуть .Тут на помощь подошел парень , перевернули . Нашли картонки , чтоб не на асфальте лежал. Начали звонить в скорую.Н а другом конце автоответчик говорил "Оставайтесь на связи , ожидайте" . Я звоню в скорую , парень в мчс . Ура ! На др конце провода ответили . Скорая приехала чер полчаса . Пока ожидали скорую , какая то бабуля вынесла свитер , чтоб не замерз. Ёще не один раз слышали в след , что возитесь .Очередной нарик. Когда приехала скорая , врачи подтвердили , у него был приступ эпилепсии . Неизвестно , замерз ли он от холода или захлебнулся бы своей слюной ,если бы я и несколько человек прошли мимо ... Потратила я 40мин и помогла в экстренной ситуации человеку .И потресяна была несколько месяцев . Не могла свыкнуться с мыслью , как много равнодушных людей.
Однажды я видела , как на 3х вокзалах одинокий молодой человек с термосом в руках , разливал чай в пластиковые стаканчики бомжам .
К чему я все это пишу ? Сегодня попала на глаза статья, почему я стал/а волонтёром ?
Неожиданно задала вопрос сестре и мужу. Что для тебя волонтёрство и как ты к этому относишься?
Сестра 23г ответила , что "может и благородно, но тогда когда идеология в государстве едины и у власти и у народа, в наше время у них достаточно прислуги в виде нас"
Муж ответил , тоже в этом роде . Бесплатно не работал и не буду .
Я честно немного в шоке(
Я например, хочу помогать бездомным .(бомжам) . ПРекрасно понимаю , многим сколько не помогай , туда же и вернуться .
Мучаюсь .И не решаюсь. Поэтому решила спросить у зала :" Что для вас волонтёрство и как вы к этому относитесь ?"