МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОЛЬЦА
Многие подсознательно ощущают мощь и силу кольца, особенно если оно приобретено по какому-либо значимому случаю – помолвки, свадьбы, рождения ребенка. Кольца из натуральных камней или драгоценных металлов, с эффектными узорами или гравировкой – в таких украшениях нет ничего случайного, кольцо глубоко символично и об этом надо знать.
Замкнутая окружность, не имеющая ни начала, ни конца, – это целостность и единство, вечность и бесконечность
Считается, что внутреннее отверстие кольца является воротами для прохождения небесной силы и энергии, через него можно ощутить божественное дыхание. Любое подаренное мужчиной или женщиной кольцо – это связь и определенный обет: союз скреплен, партнеры должны быть верны друг другу. Именно по этой причине мужчина, делая предложение своей возлюбленной, преподносит украшение: если девушка дает согласие, оно закрепляется кольцом на пальце, в противном случае мужчина остается с кольцом, но без жены.
Что вкладывали в значение кольца древние
Кольцо во все времена было отличительным знаком владельца, символом власти. Оно указывало на принадлежность хозяина к определенным слоям населения, выделяло его среди других. Кольца нередко фигурируют в легендах различных стран и времен, именно они становятся неизменным спутником и помощником жрецов, магов и чародеев, а позднее императоров и королей. Существует легенда о магическом перстне еврейского царя Соломона с печатью (сигилой), которое он достал из рыбы, – правда это или нет, но считалось, что благодаря этому кольцу царь может повелевать природными стихиями, потусторонними духами, ангелами и даже демонами.
Древний Египет известен своими символическими украшениями – чаще всего их носили мужчины, как знак своего особенного положения в человеческой иерархии. Но кольца были не одинаковыми для всех:
в изображениях богов присутствует кольцо из шнура, концы которого связаны в узел;
для фараонов предназначалось особенное кольцо – картуш, на котором писалось имя правителя;
простолюдины носили узелковые кольца-обереги от болезней и прочих бед.
Древние кольца не всегда представляли собой замкнутую окружность. Для опальных подданных императором Древнего Китая было задумано следующее подношение: целое, замкнутое кольцо – признак благосклонности и последующего восстановления доброго имени провинившегося, разомкнутое же кольцо не предвещало для опального человека ничего хорошего – он более не допускался к исполнению своих государственных обязанностей.
Индусы видели в кольце жизненный цикл отдельного человека, семейной общины, нации и, наконец, всей Вселенной. Близкие к природе жители Индии считали, что кольцо символизирует круговорот природных явлений, жизни и смерти, а также вечную мудрость. В огненном кольце часто изображался бог Шива, олицетворяющий созидание и разрушение одновременно.
Круг – самая совершенная геометрическая фигура, стоящая выше остальных, именно эта форма и выбрана в качестве символа власти
Древние греки и римляне допускали ношение колец только действительно достойными людьми. Древнеримские жрецы Юпитера в обязательном порядке носили золотые кольца – видимо, именно отсюда и берут начало епископский и кардинальский перстни. Материал для колец тоже выбирался по определенным правилам: чем большая ответственность лежала на его носителе – тем дороже металл. Для жрецов и сенаторов – золото, для граждан попроще – железные сплавы и серебро.
Взято из интернета.