Лабродорит - это серо-черный камень в основном с голубой или желтой ирризацией (переливами и вспышками на свету). Очень красивый и необычный камень. Не решусь писать о специфике названий и химических составах лабрадора и лабродорита, потому что это очень спорный вопрос. Лучше расскажу о магических свойствах камня. Лабродорит - это камень учения, развития, избавления от прошлого. Он помогает найти свое место на земле, раскрыть способности, таланты, обрести цель. Лабродорит - это успокаивающий минерал, помогающий справиться со стрессом, депрессией, избавиться от негативных мыслей и заново взглянуть на жизнь, наполнив её смыслом и счастьем. Камень усиливает интуицию, проницательность, ракрывает экстрасенсорные способности. Как оберег помогает защититься от чужого влияния, злых сил и очистить ауру.
В своих украшениях я часто использую прозрачный лабродорит в качастве вспомогательных камней, но есть в моем магазине одно украшение, где лабродорит выступает основным камнем - это чокер "Лунный свет". Это одно из первых моих украшений, потому что я была сразу очарована этим камнем! Здесь лабродорит прекрасен сам по себе - нежный, прозрачный, с голубой ирризацией. Такое украшение подойдет для любительниц простоты с изюминкой!
Также в моем магазине есть чокер "Небесный" с набором камней, в котором одна из ведущих ролей отведена лабродориту: