Выходные в японском стиле:
любование красотой сада и изготовление сумочки по мотивам японской КОМЕБУКУРО
Комебукуро — сумочка-мешочек для риса, затягивающаяся при помощи шнурка. В ней доставляли в храм скромное подношение —рис или сладости. Сумка создавалась из остатков материалов — обтрепанных кимоно, обрезков и штопаных кусочков. Простёгивалась вручную. И за счет таких деталей может выглядеть очень живописно.
Сейчас с подобными сумочками женщины отправляются на работу или на прогулку, возможно в путешествие - в качестве ручной клади. Там удобно сложить необходимые мелочи - телефон, ключи, кошелёк, косметичку, маленькую бутылочку с питьевой водой... А у рукодельницы поместится небольшой дорожный набор инструментов и необходимых материалов.
Меня давно привлекает и манит японский пэчворк. Не то, чтобы я мечтала стать крутым мастером именно в этой технике, я всё же не японка, выросла в других художественных традициях. Но ведь можно взять это искусство за основу, как источник вдохновения, а делать своё. Так и русские матрёшки когда-то были созданы на основе японских куколок, вставлявшихся одна в другую... И это тоже очень интересная история 😊
Скоро НОВИНКА - первая сумочка по мотивам комебукуро - появится в моём магазине !