Для мастера даже выходной и поездка в парк это творчество. Что-то подмечаешь, чем-то восхищаешься. А что берешь на заметку, вдруг пригодится.
Долго ли, коротко ли. Да только сказка здесь начинается.
Поездка долгая, в пути 6 часов. Но мы же не зря соскребли себя с дивана и поехали за тридевять земель. За неделю до поездки каждый день мониторила погоду. И то что будет дождь было ясно сразу. Но всё равно каждый раз проверял, ну а вдруг всё-таки погода будет солнечной. Нам повезло дождя не было.
БЫЛ ЛИВЕНЬ. Первые 3 часа мы гуляли под дождем🌧. Многие посетители прятались в беседках и под навесами. Понимая, что осмотреть из укромного местечка парк не получится тянула нашу компашку гулять. Под дождем так под дождем. Где наша не пропадала. Хлюпала по лужам, чуть не убилась в туалете (плитка скользкая), фотографировалась со всем, что не приколочено, уколола палец кактусом, потому что пыталась потрогать. Ну ладно, ладно. Хотела детку отломать, не получилось. Было весело, мне так точно.
С каплями воды вся зелень в парке смотрелась просто фантастически. Такого яркого, сочного цвета зелени вы не увидите в солнечную погоду. А сколько там мха, просто закачаешься. На ограждениях клумбы, в фонтанах и на дорожках. Вы бы видели глаза подростков, которые поехали с нами, когда начала фотографировать булыжники под ногами. Озеленение выше всяких похвал. Дачникам и огородникам понравится.
Кованые элементы. Не занимаюсь таким и не знаю всех тонкостей. Но смотреть и диву даваться. Выполнено на 100%.
Лепка. Вот тут я немного в теме. Сказочные герои, клумбы в виде леших. Хотелось каждого похлопать по плечу. Ну или в крайнем случае обнять. Наверное нет ни одного гостя, который бы не сфоткался с мусорной урной. Они там такие милые. Леший или домовой не знаю, но лопоухость там знатная.
Оказывается того самого самого выдающегося с ушами не сфотографировала.😕
Птичий двор на котором были не только птицы. Олени, ламы, сурикаты, еноты-полоскуны( которые почему то не стирали в дождь, смена наверное закончилась), лемуры и даже кенгуру. К зоопаркам отношусь равнодушно. Но здесь бегала от клетки к клетки со словами: “ Глянь, глянь здесь … ну и дальше по тексту, что написано на табличке.
Экзотариум мы конечно не обошли стороной. Змеи, жабы, ящерицы, пауки и все это в окружении почти настоящих джунглей. В фонтанчик бросила монетку на удачу и чтобы еще раз вернуться. В следующий раз обязательно с мужем.
Многие жабы и ящерицы казались детские игрушки и совсем не походили на живых. Тем удивительный было, когда они двигались.
Накривлялись в локации с кривыми зеркалами. Тут и добавить нечего.
Мое резюме. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И знаете что заметила дети как-то спокойней реагируют. А я с щенячьим восторгом и придыханием. Парк для взрослых не переставших верить в сказку. Хотя взрослые разные бывают. Кому-то были интересны исключительно рестораны в парке. Но это уже для каждого свой парк.
Вдохновение и заряд бодрости получила. Вперед к новым свершениям.