Дорогой гость, добро пожаловать в мой магазинчик!
Меня зовут Елена и я являюсь экологом не только по образованию, но и по призванию. Также имею опыт работы инженером-экологом в нескольких различных отраслях. Я уже много лет слежу за проблемами в области охраны природы и о многих из них знаю не по наслышке. Одна из глобальных и чудовищных проблем в современном мире — проблема с отходами производства и бытовыми отходами. Чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде человеком, нужно переходить на товары произведенные из натурального природного сырья, при использовании которых или после их утилизации не выделяется токсичных веществ в окружающую среду. Для этого мы можем использовать опыт предыдущих поколений с учетом современных реалий.
Все мы можем по-разному вносить вклад в решение экологических проблем: кто-то разрабатывает и организует природоохранные мероприятия; кто-то занимается просвещением в данной сфере; кто-то использует ручной труд для изготовления различных вещей из натуральных материалов как для себя и своей семьи, так и для других людей; также есть фабрики и отдельные ремесленники, которые производят натуральные материалы, которые в дальнейшем используются для изготовления вещей; другие выращивают продукты питания на своем участке без тонн химических удобрений и кормов, в качестве роста используемые агрохолдингами для увеличения объемов роста; есть люди, занимающиеся собиранием трав для изготовления чаев и лекарственных сборов, а также производством натуральной косметики на основе трав; а есть человеки (да-да, такое слово существует;-)), которые стараются минимизировать собственное применение химических и синтетических товаров и продуктов. На данный момент у меня получается минимизировать количество различной синтетики и химии в моей жизни, еще я собираю травы и завариваю из них для себя вкусные и ароматные чаи, а также я начинаю путь производства изделий из натуральных материалов для себя и других людей.
Что я умею? Шить, вязать, вышивать. Поэтому собираюсь заниматься изготовлением товаров различной тематики. Результаты своего труда я решила объединить одним названием — Еленино рукоделие. Буду благодарна за Ваши заказы сделанных мною изделий, Ваши отзывы, рекомендации друзьям и знакомым. Еще я буду рада новым подписчикам в моем магазинчике: людям заботящихся о своем здоровье и здоровье близких людей, бережно относящихся к окружающей природе.
Давайте вместе менять этот мир к лучшему!