Когда-то я не любила тыкву. БОльшую часть своей жизни. Теперь люблю, но не всякую. Многие плоды имеют сильный запах, который мне не нравится. Пока я попробовала и одобрила для себя два вида: батернат и серую. Их и использую.
Люблю готовить себе кашу. Как я это делаю.
Беру кусочек тыквы и отвариваю до мягкости. Затем нужен блендер или сито. Измельчаю в пюре. Кладу столовую ложку рисовой манки и столовую ложку рисовой муки в это пюре, добавляю овсяного ( рисового ) молока до нужной консистенции и варю до готовности, можно добавить ванилина, щепотку соли. Сахар я не добавляю, и так самодостаточный вкус получается. Можно насыпать тыквенных семечек и добавить сливочного масла. Каша получается очень нежная и кремообразная. Обожаю её.
Если решите приготовить,то желаю Вам Приятного аппетита !