Моя первая ярмарка
В эту субботу наш город - Ярославль, отмечал день города. Именно в этот день я решила пойти на свою первую ярмарку.
Я готовилась к ней неделю, считала, что у меня мало товара, но проблема была не только в этом, но об этом я узнала только уже на ярмарке.
Главная проблема наступила, когда я раскладывала товар. погода с палящего солнца резко переменилась на сильный ветер и периодическое накрапывание дождя. Мои сережки разлетались во все стороны. Спасибо девочкам, которые помогли придумать как немного утяжелить и прижать. Однако это совершенно нарушило придуманную мною раскладку.
Ах да, я забыла взять зеркало, но это не стало большой проблемой, никто ничего не померил и покупали серьги без примерки. В следующий раз однако я зеркало возьму, думаю это привлечёт больше покупателей.
Не скажу, что я довольна продажами, ведь я отбила только участие и дорогу, однако считаю это для первого раза успехом, ведь товар у меня недорогой и чтоб заработать серьезно, нужно много продаж. А ярмарка привлекла не так много покупателей, место было не самое проходное в этот день. Это я поняла по рассказам девушки, которая оказалась моей соседкой на этой ярмарке и помогла мне.
Вообще знакомство с девушкой наверно более важное событие ярмарки, чем продажи. Она занимается с мужем созданием корзин и сумок из джута, очень милые люди и товары у них очень качественные и красивые. Девушка рассказала как дела обстоят у них, что продают другие, что не продаётся и посоветовала вариант для размещения моих товаров.
Подводя итоги Я сделала несколько выводов:
1. Нужно расширять ассортимент
2. Продумать вариант размещения товара, чтоб привлекал внимание и не улетал от ветра. А также возможность защитить от дождя.
3. Обязательно составлять список необходимого и собираться по нему заранее, а не за час до выезда.
Если вам интересно, что нужно брать на ярмарку, если ты создаёшь украшения, то пишите в комментарии и я в следующий раз поделюсь списком, который я составила и обновила по результатам первой ярмарки.