В чудный город полный сказок
Мы забредаем иногда.
Туда не ходят параходы,
Туда не ездят поезда.
Туда дорога лишь открыта
Для чистых душ и детских снов,
А взрослыми она забыта
Давным давно, давным давно.
Этот стих я написала под одну из своих коллекций на Ярмарке мастеров, как-то так спонтанно, по порыву. А теперь задумалась, действительно-ли нам дорога закрыта в этот чудесный, искренний детский мир? Может возможно протоптать узенькую тропиночку и пройти по ней, еще раз прикоснувшись к сказкам, почувствовать аромат, который приносит ветер приключений? Особенно мы, мастера ручной работы, имеем все инструменты для того, чтобы перенестись в этот удивительный мир и дать такую возможность другим дядям и тетям.
Сегодня я вам покажу несколько своих работ, просто потому, что очень хочется поделиться этим удивительным ощущением, которое испытываешь, находясь в процессе подобной работы, ну и глядя на уже законченый результат.
Первая работа это пастельный рисунок формата А3. Уже года полтора как я активно и с огромным удовольствием рисую. Это позволяет мне делиться своими эмоциями с окружающим миром.
Вот такая трогательная зарисовочка у меня получилась.
Эту куколку моя тетя привезла из Ирака, году в... 1977-м, а поскольку у нее рос мальчик, то когда я приходила к ней в гости, тетя давала мне ее играть и волчок тоже, больше девчачих игрушек в доме не было.
Разбирая вещи и увидев ее, меня закружило и унесло в то далекое, светлое, безмятежное время. Все же машина времени существует, вот так вот неожиданно, вдруг... как прыжок со скалы в бурный поток воспоминаний. Я же почти забыла её...
Теперь эта куколка будет жить у меня, напоминая те чудесные годы...
Ну и конечно, я не могла удержаться чтобы не сделать с ней композицию и не запечатлеть.
Мне кажется, что такие трогательные зарисовки в доме, напоминающие о той беспечной поре, очень украшают дом и создают определенное настроение.
Вторая работа это сувенирная туфелька-игольца из полимерной глины.
Делая ее я представляла фей, которые порхают с цветка на цветок, вдыхая их аромат, ночуя под листьями, сказочных существ живущих рядом с ними, а может и рядом с нами, ... кто знает? Эта туфелька - постоянное напоминание о лете, об арамате цветов, сумашедших закатах, о купании туманным утром, запахах и звуках перед рассветом, о стожках в поле. Мое лето в детстве проходило в верховьях Волги и чего мы там только не делали... Бегали босиком по деревне, ловили рыбу, ходили за грибами, строили шалаши, рассказывали страшилки ночью у костра, жарили рыбу... Все и не перчислишь, а воспоминания остаются с нами на всю жизнь.
Эта туфелька помогает сохранить тепло медового аромата лета на всю долгую зиму.
Последняя работа это "Радужный слон", слоник-сущность, защитник от злых сил, аккомулирующий энергии вселенной и щедро делящийся ими со своими друзьями.
Чтобы было больше сил и энергии, чтобы добро и любовь заполняли сердца.
Вот такие мысли были у меня при создании этих вещиц.
А у вас есть "волшебные" вещи?
У меня много, в душе я, наверное, навсегда останусь ребенком удивленно изучающим этот необыкновенный мир!