Все уже заметили что я всё чаще стала работать со свечами.Свои свечи я делаю из двух восков:соевый и пчелиный.Но мне больше понравилось работать с пчелиным.
Немного о самом воске.....
Пчелиный воск содержит более 300 различных соединений. В нем содержатся минеральные вещества, прополис, смолы, примесь цветочной пыльцы, витамин А, бетакаротин и др.
Пчёлы выделяют воск из желёз на брюшках и строят из него соты. На пасеке их собирают и несколько раз перетапливают. Свечи из натурального воска бывают 2 видов:
1. Литые, залитые в силиконовые формы
2. Скрученные из вощины - так называют пластину из того же воска.
Воск встречается от светло-желтого до желто-бурого цвета и обладает характерным, очень приятным запахом. На срезе или на изломе он матовый с мелкокристаллической структурой.
Интересный факт.
При сгорании воск выделяет ряд веществ, которые обладают иммуностимулирующим и антисептическим эффектом.
Люди, которые страдают проблемами с дыханием, таких как астма или аллергия, должны рассмотреть возможность сжигания только натуральных свечей. Горение в течение 30-60 минут в спальне перед сном может помочь очистить воздух для спокойного сна.
Время горения свечей из вощины и воска больше, чем у других, к тому же они обладают приятным легким медовым ароматом. Такие свечи еще называют катаными.
Создание свечей из воска — настоящее таинство! Завораживает сам процесс, медитативный и расслабляющий.