Добрый день всем, кто заглянул ко мне!
О процессе создания бусин, идеях, а может быть небольшой мастер-класс по созданию я хочу написать в следующих публикациях, чтобы более многогранно освятить тему моей любви к лэмпворку. Поэтому если вам это интересно, напишите в комментариях и лайкните этот пост.
Процесс создания самой бусины очень увлекателен - идея требует продумывания последовательности действий, потом подбираются стекла и отрабатываются навыки! И вот когда бусина была создана, самый волнительный момент когда печка остыла и мчишься смотреть что там! Сейчас конечно всё больше красота, 8 лет в лэмпворке и часы-часы за горелкой дают хороший результат.
Итак достали мы из печки "букет из бусин". Бусины на мандрелях (т.е спицах) покрытых специальным составом -сепаратором (для возможности снятия). Цветочки например, имеют сквозные отверстия, а перчики и ягоды не сквозные. Так же мы видим, что мишки отжигались в печи прикрепленные к стеклянных палочкам.
Как же мы доводим бусины до того вида и состояния в котором их можно использовать дальше в сборке украшений?
1) Бутоны, перчики и ягоды аккуратно снимаем со спиц. Нам нужно не повредить сами спицы, не погнуть иначе следующие бусины будут сниматься плохо. Внутри отверстия остается глиняный слой и его нужно вычистить, и это отдельная работа которая требует и времени и специального инструмента, у меня этот агрегат -дримель. Когда я попросила мужа подарить мне на день рождения этот прибор, он понял, что стеклом я увлеклась надолго 😜 . Это грязная не творческая работа, способная быстро убить любой маникюр.
Собственно бусины готовы к сборке на пины или для вклейки (при несквозном отверстии).
2) А что же будем делать с мишками? Их я делала намеренно более сложным способом, не хотела чтобы отверстие проходило через него насквозь -от хвоста и выходило из головы, это так жестоко выглядит 😏 . Поэтому моим решением было сделать крепление в его лапе, мишка должен висеть в украшении, как бы держась лапой за что-то. Поэтому именно в этом месте он припаян к палочке стекла.
Собственно для мишки нужно: 1) откусить его от стеклянного держателя 2) высверлить с помощью дримеля отверстие куда будет вклеен крепёж 3) заматировать мишку. Чтобы мишка выглядел как желатиновая конфетка,нужно убрать прозрачность со стекла. Для этого используют матировщики, которые имеют в составе плавиковую кислоту. Стеклянный элемент опускается туда на несколько минут и стекло приобретает матовость и полупрозрачность. Помните эффект морских камушков? Собственно после этого наш мишка тоже готов стать украшением!
Надеюсь было интересно окунуться немного в процесс создания! Жду ваших 👍, задавайте вопросы по теме лэмпворка!
Ваша Анжелика