Ну что ж, давайте знакомиться!
Меня зовут Юлия. Я – психолог, преподаватель, создатель украшений бренда Пантера.
Первое высшее образование у меня экономическое, а второе - психологическое со специализацией гештальт-терапевт. И счастлива, что в своей теперешней деятельности смогла сочетать эти две фундаментальные базы.
С чего все началось
Конечно, с детства. Как и многие девочки я любила плести фенечки, собирала бисер, бусинки и создавала из них то, что носили все девочки нашего двора. Позже это переросло в творчество –хобби, когда для отдыха я доставала залежи бисерных богатств и делала в подарок маме и ее подругам длинные модные бусы.
После долгого перерыва, примерно в 2018-2019 годах, я переезжала и решила разобрать огромный пакет с баночками бусин и бисера. Посидела несколько дней и все отсортировала. Появился порядок, а с ним и идея вернуться к своему любимому занятию.
Я не умела делать серьги, а очень хотелось научиться. С них и начала. Проштудировала кучу бесплатных МК в просторах интернета и создала первые три пары сережек-кистей их бисера. Я не умею повторять за кем-то, мне обязательно нужно вставить что-то свое, поэтому в дизайне импровизированно сразу появились бусины и цветовые переходы.
Далее на основе этой техники я придумала, как плести длинные серьги уже из крупных бусин и камней. В итоге, у меня накопилось так много украшений, что захотелось делиться из изобилия.
Споткнуться об пандемию
В декабре 2019 года, когда никто в этом мире не думал о предстоящих неспокойных временах, я решила создать свой бренд украшений. Брендом тогда называлась моя группа в ВКонтакте с логотипом, описанием и первыми товарами. Я так горела этой идеей, что 1 января, пока мы всей семьей сидели и доедали оливье, я штудировала онлайн просторы в поисках информации и прописывала ближайшие шаги.
А потом все сели по домам и украшения стали одной из последних тем, о которой люди думали в тот период. Я задумалась: почему так для меня складывается и где я могу найти ресурс в этой ситуации для себя?
И поняла, что наступило время обучения. За 2020 год я много обучалась техникам создания украшений, изучала материалы, искала лучшие для себя, доводила качество до той степени, чтобы мне нравилось. Также я формировала насмотренность, определяла, что мне нравится, что нет. Искала стиль бренда и формировала его философию.
И вот, когда мир ожил, я вышла на рынок с большим набором знаний, уверенностью, собственным стилем и уже несколькими коллекциями.
Базовая коллекция и первая собственная презентация
Среди многих обучений было очень важное у стилиста. Я прошла основы составления гардероба и решила применить их в теме украшений. Как в одежде у нас есть базовый гардероб и акцентный, так и в украшениях мне захотелось создать нечто подобное. И начала я с базы.
Ею стали 9 украшений определенного минималистичного дизайна, где только моно-камень и хрусталь Swarovksi. Создав дизайн, я стала менять моно-камни. То есть 9 украшений с одним камнем, затем 9 – с другим и т.д. Всего было запланировано 12 камней и 3 презентации по 4 камня в каждой. Так родилась идея создания своего мероприятия.
Оно проходило в формате однодневного семинара с приглашенными гостями в смежных темах. За три презентации мои гости послушали лекции психологов на разные темы, познакомились с цветовой английской системой АураСомой, исследовали себя по МАК-картам, унесли домой эфирные масла doTerra, зажигали натуральные восковые свечи, медитировали под поющие чаши. И конечно же, изучали тематику камней, чувствовали телом тот или иной камень, искали свои по запросу и далее, нося украшения, реализовывали свои планы и мечты.
Камни – моя новая любовь
Я изучала о камнях все, что могла: как физические свойства (где растет, как добывается, сколько сейчас в мире, как подделывают), так и энергетическую основу (как влияет на человека, какое вибрационное поле, с какими темами работает, какие есть результаты, какие есть заблуждения).
В тот же период я узнала об огромном количестве подделок и неграмотности, которая есть сегодня на рынке. И нашла своего поставщика с сертификатами подлинности и качественностью камней.
Параллельно с развитием бренда я развивала свою чувствительность в собственном развитии с наставником-энергетом. И конечно, я скупала море камней, чтобы проверить на себе их влияние. Таким образом, у меня сформировалось собственное представление о том, какой камень с чем работает, как человек может с ним раскрываться, кому он подходит. Сейчас я подбираю камни по запросу, используя как базу знаний, так и свою собственную чувствительность. И, безусловно, это же и вкладываю в создание украшений. Потому получается так, что каждое изделие создано для кого-то конкретного по своей энергетической структуре.
Почему я выбрала работать именно с натуральными камнями
Для меня камни – это инструмент. Один из многих. Это та структура, которая резонирует с человеком и помогает двигаться по тому пути, который он сам для себя выбрал. Камень за нас ничего не сделает. Все делаем мы сами. И даже если нам подобрали камни по пресловутому гороскопу, но нас тянет на другой, правда там, куда нас тянет. Именно этот опыт сейчас необходим. И наши интуиция и тело точно это знают, когда выбирают камень.
Лично я ношу камни постоянно, исходя из тех или иных задач. Камень дает определенное качество энергии, и я использую ее в своих целях. С ним меняется мое состояние, мышление, решения и действия. С ним я прихожу к своим результатам быстрее, легче и с удовольствием.
А еще, это красиво! Мой бренд придерживается определенной эстетики. Все украшения я делаю исходя из своего представления о женственности, изящности и стильности.