Здравствуйте, уважаемые посетители!
Многие просят подсказать как выбрать для себя рунический набор, спрашивают про нюансы, тонкости в этом вопросе, поэтому решила написать в блог то, что я отвечаю (советую) тем, кто интересуется данной темой. Я ни в коем случае этим не пытаюсь отмахнуться от людей, обращайтесь, я всегда Вам отвечу и постараюсь помочь в этом вопросе.
Я знаю четыре способа, проверенных и действенных, как выбрать для себя рунический набор или на каком камне, т.к. руны натуральные камни предпочитают, уважают и любят. Если кто-то знает больше - делитесь ими, это важно для тех, кто только начинает изучать руны, для тех, кто ими только начал интересоваться, только пришел к ним.
Я уже написала, что натуральные камни руны предпочитают, уважают и любят. Это ведь сама природа, которая человеку первая никогда не навредит, не взирая на его знак зодиака, психологический портрет и т.д и т.п.
Рунический набор на натуральном камне способен раскрыть способности, талант человека, придать ему смелости, к примеру. Можно обращать внимание при выборе рунического набора на способности камня, но делать выбор именно по способностям камня не рекомендуется, можно обращать внимание на камни по знакам зодиака, но, опять же, опираться только на это, делая выбор, также не рекомендуется. Энергия у каждого человека своя, даже если они двойняшки. И энергия одно из двойняшек может не принять энергию камня, которую приняла энергия другого.
Но, давайте перейдем к сути этого блога. Хорошего познавания)
1 способ.
Этот способ подразумевает проживание рун, которое обязательно начинается с руны Феху. При проживании руны Йера, которая в ФУТАРКе подразумевает переход к практике, Вам дадут информацию о том, что пора либо приобрести руны, либо сделать самому. Если Вам дают информацию приобрести руны, то также дадут понять какой камень Вам подходит. На моей практике был только один раз когда дали информацию о том, что подходят два вида камня, обычно идет один. Также могут направить на определенный рунический набор, его четко могут показать. Если Вам дадут понять, что Вы сами можете сделать себе набор, то Вы реально это можете и сможете, значит Вам это и по силам, и по средствам, значит Вас хотят этим к чему-то привести, возможно, чтобы Вы поверили в себя, или с чем-то определились, или что-то поняли. Не тушуйтесь перед этим, как говорится "не Боги горшки обжигают". Если понадобится помощь, то я расскажу как я гравирую, дам совет с чего начинать, отвечу на Ваши вопросы, которые у Вас возникнут по этой теме.
2 способ.
Этот способ через молитву, для тех кто не хочет проживать руны, либо торопится, либо по какой-то еще причине. Перед сном прочтите "Отче наш" и сразу после молитвы обратитесь с просьбой к Богу Один о том, чтобы он дал Вам подсказку, совет, информацию о том какие руны Вам подойдут. В конце обращения обязательно скажите либо "Спасибо", либо "Благодарю". Во сне Вам придет информация о том, какой камень Вам подходит, либо Вам посоветуют сделать самому, либо, опять же, могут показать определенный рунический набор. Здесь прошу Вашего внимания к деталям сна: если Вам показали очертания рун синего цвета - значит необходимо включить свою интуицию при выборе, если красного - убрать агрессию или раздражение, если зеленого - крайне необходимо быть спокойным при выборе и не суетиться. Информация обычно приходит явная, человек понимает, как говорится "с полуслова", но если будут сомнения, то, опять же, можете обратиться ко мне, я помогу Вам понять смысл сна. Ни в коем случае не думайте, что это какая-то ерунда или кощунство. Кощунство в рунах - это использование их в перевернутом виде, Бог Один не предполагал использовать руны перевернутыми, они были получены для помощи человеку, а не для вреда.
3 способ.
Этот способ для тех кто решил, что будет только приобретать рунический набор и точно решил, что делать сам не будет. При этом способе Вы должны довериться самому себе и при выборе, который сейчас достаточно широк, оставаться спокойным и уравновешенным. Это не сложно, достаточно отпустить свои мысли посторонние на это время, расслабив голову и расслабиться самому. На руны, которые Ваши, Вас должно тянуть, Вы должны радоваться внутренне и не чувствовать равнодушия когда смотрите на них. Приведу свои два примера покупки рунических наборов. Когда я увидела свой будущий первый набор на остальные я уже не смотрела, я была готова сейчас же ехать за ними, но после работы я просто не успевала до закрытия, поэтому пришлось всю рабочую неделю ждать выходного дня)). Руны были массового производства и с Алиэкспресс, я начала их чувствовать только через некоторое время, когда их энергия вживилась в мою, прослужили около года, краска, конечно, намного меньше. Когда пришла пора приобрести второй набор, т.к. первым уже нельзя было пользоваться, я услышала "купи красные". Как говорится "как скажите, красные, значит красные". Позвонила в магазин, поинтересовалась есть ли у них красные руны, вернее на красном камне, ответили, что есть и я помчалась, конечно, дождавшись выходного. Приехала, а на красном камне нет рун, для меня красный значит красный)). Выбрала те наборы, которые более или менее схожи с красным цветом и при прощупывании на наборе из красной яшмы я услышала "отзывчивые". Красные - это означало на красной яшме. Кстати, руны, действительно, были отзывчивые. Руны опять же были массового производства, но тогда я и не думала о том, чтобы сделать самой, к этому меня привели гораздо позже. Третий, четвертый и пятый мои наборы сделаны мною самой, пользуюсь сейчас пятым набором (аметистовым на плашках). Хочу сказать со 100% уверенностью, что разница между наборами массового производства и сделанными вручную колоссальная и очень сильно ощутимая, даже если Вы не сами их сделали.
4способ.
Это способ через самого мастера, но при личной встрече с покупателем, который не понимает какой ему рунический набор нужен или, допустим, не может определиться между двумя наборами. Здесь через эмпатство мастера можно почувствовать отклик рунического набора и приобрести тот набор, который Вам подходит.
Помните, что выбор всегда за человеком и какая бы информация к Вам ни поступила, как с ней поступить, принять или нет, решать только Вам.
С уважением к Вам и желаю Вам всего самого доброго и светлого!
P.S. Не расстраивайтесь если Вам приглянулся определенный рунический набор, но приобрел его кто-то другой, это значит набор был не Ваш, т.е. Вам не подходит. Помните, что руны Вас выбирают, а не Вы их, имею ввиду тонкий уровень.
P.S.Всегда помните, что рунический набор, который подходит именно Вам, Вас всегда дождется и будет Ваш. Любое сомнение, которое посещает Вас при выборе набора, должно восприниматься Вами как предупредительный сигнал от Вашей энергии и лучше всего отложить выбор до следующего дня, Вам дадут, без всякого специального обращения, некую информацию через сон или сны в первую же ночь о том правы Вы или нет в своих сомнениях, информация обычно приходит явная и яркая, понять можно с полуслова.