А тем временем я добралась до эпоксидной смолы...))
Да, я не занимаюсь эпоксидкой, но мне невероятно интересно пробовать всё новое, даже когда уже все это попробовали! 😜
Итак, мой красивый эксперимент на цветущей черемухе ☺️🌸
Вдруг кому-то пригодится мой опыт)
Заготовить цветы очень просто - закладываем между белыми листами бумаги, проглаживаем несколько раз утюгом на средней температуре. Черемуха становится плоской почти сразу под тяжестью утюга, больших усилий не нужно. Долго греть тоже не надо, иначе станет темнее (мне так кажется, что она перегреется и подгорит). Потом закладываем между страницами толстой книги, расправляем цветочки как нужно и оставляем от трёх дней до бесконечности. Можно подглядывать 😉
В композициях со смолой можно использовать и отдельные цветочки, и соцветия, и листья, и даже голые стебельки. К черемухе подойдут практически любые блёстки и цветы других видов, потому что цвет получается универсальный, - белый, золотистый, оливковый, немного хаки и коричневого. А эта четкая структура черемуховых соцветий просто прекрасна!
Если с момента проутюживания прошло дня три - идеально! цветы и листья уже не раскиснут в смоле, зато веточки еще гнутся, и при помещении в смолу можно придать им красивую форму, движение - например, зубочисткой 😋
И еще один момент - если ваша черемуха подвяла, пока вы несли ее много часов до ближайшего утюга, не выбрасывайте! распределяем максимально красиво на листе бумаги цветочки, проглаживаем - и понимаем, что увядшая черемуха сушится даже лучше! как раз с ней результат получается более" живым" и белым!
В гребешке получилась целая мелкопузырьковая вселенная 😂
В принципе, меня устроил такой результат, - непрозрачный материал с "внутренним трепетом", пузырьки как шажок от блесток к цветам черемухи.
Но я честно пыталась этот "лимонад" обуздать - и размешивала тщательно, и грела феном, и пыталась выпустить из них дух иголочкой и зубочисткой, тщетно! Думаю, дело в смоле. Один из компонентов "засахарился", и идеально прозрачной смолы не получилось.
Ни о чем не жалею и, похоже, та смола была не последней 😍 😍 😍