В Дарвиновском музее проходит выставка-исследование на тему Земля: перерождение, каким будет мир после перерождения, с точки зрения трех вариантов сценария (1. человек-пуп вселенной, 2. человек и природа едины, 3. технологический прогресс побеждает человека).
Это третье исследование международного независимого объединения художников ASM-CLUB, которое проходит в Дарвиновском музее в Москве.
Я второй раз принимаю участие в этом интересном проекте. Было очень интересно выразить в изобразительном виде свои мысли на заданные темы.
В 2022 году была тема взаимоотношения человека и искусственного интеллекта. Мое видение получилось в виде работы под названием "Принятие". Принятие неизбежного взаимного сосуществования человека и искусственного интеллекта. Главное, в этих отношениях соблюдать баланс.
По теме выставки "Земля: перерождение" 2023 г., я выбрала 2-й вариант развития событий- человек и природа едины, ну или человек должен к этому стремиться. Работа по названием "На одной волне" участвует в онлайн-формате на сайте выставки. Мой кот Барсик навел меня на эти размышления.