Да, в каждом изделии существуют определенные правила, которым необходимо следовать, чтобы изготовить не просто декоративный элемент, но и работающий оберег! Ловец снов также имеет несколько правил, которые важны при его изготовлении. Итак, разберем все детали и их значение в ловце снов подробно.
Главная функция ловца снов – собирать и фильтровать сны. Хорошая энергия, мысли, сновидения спускаются по перьям в сознание спящего человека, а плохие пролетают мимо и исчезают с наступлением нового дня.
Ловушка снов должна находиться в спальне, над головой своего обладателя.
Зачем нужен тот или иной элемент:
🌿 Обруч из ивового прута – символ жизни. Круг символизирует солнце и его суточный цикл. Срезана веточка для ловца должна быть на растущую луну. Материал был выбран также со смыслом: он постепенно высыхал, а после трескался и ломался от сильного натяжения переплетенных нитей – это означало окончание одного из этапов человеческой жизни.
Конечно сейчас, в современном мире, я использую уже высохшие обручи из ивы, чтобы ловец прослужил дольше и смотрелся эстетично, но если вдруг ловец снов сломался, то не стоит этого бояться! Это означает, что ловец снов отработал своё предназначение!
🕸 Паутина – сплетение дорог, из которых человек на протяжении жизни выбирает путь, не зная заранее, какая окажется верной. Паутинка должна соединяться с прутом в восьми точках, число которых символизирует количество паучьих лапок. Мне в этом помогает разметка круга, деленная на 8 равных частей. Я прикладываю ивовый обруч на разметку и отмечаю мелом или нитками места будущих касаний нити с обручем.
🧶 Паутинку для амулета раньше делали из сухожилий, сейчас чаще используют тонкие полоски кожи или хлопковые нити. Можно использовать шерстяные нити или лен. Я для плетения паутинки выбираю хлопковые нити, так как они наиболее прочные. В шерстяных нитях может образоваться моль, а лен легко рвется. В данный момент выбор хлопковых нитей огромный и легко можно подобрать нужные Вам нити среди всего многообразия. Для оплетки обруча можно использовать нити потолще, а для самой паутинки потоньше, чтобы можно было надеть бусинку на них во время плетения.
❗ Важно: материалы для ловца снов и паутинки должны быть натуральными, иначе у Вас не получится работающий оберег!
🦅 Перья в некоторых поверьях подбирались в зависимости от пола человека, которому предназначался оберег: мужчинам подходили орлиные, символизирующие смелость, а девушкам – совиные, означающие мудрость. Перья в ловце - это дыхание, воздух, основа жизни.
Лучшим выбором считается перья линьки птиц, но их, к сожалению, очень сложно добыть, да еще так, чтобы были симметричные и не ободранные. Сейчас есть магазины, которые продают перья диких птиц накрашенные с естественным рисунком, а также крашенные перья гуся и страуса, которые придадут Вашему изделию изюминку и позволят сделать оберег в цветах интерьера.
🧿 Декоративные элементы (бусины, косы из конских волос, фигурные узелочки) – служили украшением. Также считалось, что бусинки смогут крепче задержать мысли и духов сновидений в сетях.
В ловце главное выбрать натуральные бусины и избежать добавления пластика! Я выбираю деревянные бусины, иногда покрытые краской (добавление красителя не так важно, важно содержание и исходный материал).
Свои ловцы я делаю, руководствуясь этими правилами! Для усиления амулета и придания ему большей индивидуальности подбираю бусины из натуральных камней для его обладателя, украшаю цветными нитями и лентами, использую различные перья диких птиц, клыки волка, бусины из орехов и семян, ракушки.
Оберег Ловец снов - не просто ловушка для сновидений. Это мощный оберег обладает многими свойствами:
✔ Ловец снов охраняет и защищает своего владельца от негативных воздействий, энергий, кошмаров;
✔ Ловец снов отгоняет дурные мысли;
✔ Ловец снов способствует хорошему, здоровому, восстанавливающее силы сна;
✔ Ловец снов умиротворяет, стабилизирует перепады настроения и дарит внутреннее спокойствие;
✔ Отлично дополняет ваш интерьер, делая его более уютным.⠀
Если Вы решили самостоятельно изготовить ловец снов для себя или в подарок близкому человеку, то обязательно следуйте всем правилам, чтобы у Вас получился настоящий работающий оберег, Ваш защитник и помощник!
А если Вам это показалось слишком сложным, то я с удовольствием сделаю правильный ловец снов для Вас! 🤗
Подписывайтесь на мой магазин, вдохновляйтесь новыми идеями для создания оберега и обращайтесь, если потребуется помощь 👉
Пусть Ваши сны будут крепкими и спокойными, наполнятся красками и впечатлениями, уйдет негатив и наступит душевное равновесие!
Ваша Betsy 💖