Всем привет!
Меня зовут Ирина.
Я живу, работаю и пеку пряники в небольшом городке находящемся на Дальнем Востоке в Амурской области - в городе Благовещенске. Наш город расположен между двух рек - Зея и Амур. Через Амур мы видим сам Китай, город Хэйхэ. Да, да китайский город видно без бинокля И даже видно, как по противоположному берегу гуляют китайцы, отстраивается сам город, огромное колесо обозрения, китайскую таможню, их набережную и т.д.
Самая красота ночью. Китай очень красиво подсвечивает город, а на самых ближних домах к реке переливаются надписи на фасадах. Представьте, весь многоквартирных огромный дом более 17 этажей светится красным, как огромный ночник, и такой дом не один
На выходных можно переправиться в Китай и погулять по китайским кафешкам, погулять по парку, походить по магазинам. Китайцы делают то же самое - едут на выходных к нам. Языковых проблем нет, они очень хорошо говорят на русском.
Вот такое необычное место, где я живу.
Пряниками я увлеклась не так давно. Поэтому я всё ещё в поисках и постоянно учусь тонкостям пряничного дела.
Мне действительно очень интересно делать "сухие духи". Это смесь пряностей: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и т.д. Казалось бы, можно взять готовые пропорции из интернета и лепить, как конвейер пряники. Но это не мой путь. Каждый раз я меняю состав своих "сухих духов" и улавливаю интересный "настрой" пряника - он может быть освежающим на вкус, или наоборот тёплым и домашним, а может стать новогодним или романтично-нежным (ванильным).
Роспись пряника дело не простое. Глазурь нужно не просто замешать и нанести на пряник. У глазури много консистенций: плотная, как сметана или жидкая, и промежуточные консистенции. Также очень часто приходится самой замешивать нужные цвета, так как нужного цвета может не быть в продаже.
Про ювелирный раскрас пряников думаю и так можно догадаться.
Расписные пряники требуют времени, точности и аккуратности.
Так что выпечь пряник и расписать не так уж и легко.
На фотографиях мои первые наборы пряников.
Все наборы раскупили, что было очень приятно.
Для меня очень важна реакция людей на то, что я делаю - это вдохновляет и побуждает совершенствоваться, пробовать новое и двигаться вперёд.
Буду рада Вашей подписке - так я понимаю, что есть те, кому интересны мои пряники.
Я надеюсь на Вашу поддержку