Три года назад я подняла тему стилизации в творчестве .
Однажды, я случайно побывала в Казани на выставке турецкой художницы Джанан Бербер .
И была очарована ее творчеством, которое наполнено яркими образами красавиц, танцующими дервишами, птицами , а главное гранатами. От ее картин идет позитивная энергия.
У меня родилась идея создать арт-класс "ДРАГОЦЕННЫЙ ГРАНАТ» и добавить сюда декоративные украшения, национальный колорит. Я стала рассказывать участникам о стилизации в творчестве, мы рассматривали различные примеры, иллюстрации, картины.
Я провела 10 мастер классов на эту тему в нескольких городах на разных площадках ( кафе, фитнес центр, офис, на природе... И "драгоценные гранаты" теперь украшают многие дома и офисы. Особенно мне понравился мастер класс в Винотеке. Это было мое День рождения, мы с друзьями дегустировали прекрасное французское вино, рисовали гранат и украшали свои рисунки разными камешками и бисером. Я приветствую тематические творческие вечера они запоминаются надолго !
Главной задачей стилизации является достижение его максимальной выразительности и эмоциональности в ущерб реалистичности и правдивости.
Все несущественные детали отбрасываются, а характерные признаки и особенности, отражающие суть выделяются.
Основные общие черты стилизованных объектов и декоративных изображений - это лаконичность форм, символичность, красочность и геометричность.