Продолжаю делиться сокровищами из своих закромов☺️
Эту книжку мы осваивали в сотрудничестве с братом) Он выпиливал лобзиком детали, потом мы дружно выжигали контуры, затем я всё это раскрашивала. Лаком покрывал снова брат) Отличная команда у нас с ним была, я вам скажу!
Неподалёку от музыкальной школы, где я училась, на ул. Циолковского, был магазин "Сделай сам". Там продавались лоскуты, обрезки меха, кусочки фанеры, образцы картона, папиросной бумаги, коленкор и ледерин (а так же золотая и серебряная фольга для тиснения), медные пластины для чеканки... Одним словом, отходы производств: швейного, мебельного, типографского и т.д. Клондайк для детворы в доинтернетную эпоху😄 Продавались все эти богатства на вес, стоили буквально копейки. Мы все свои сэкономлленные на булочках и мороженом (а так же найденные на дороге) монеты тащили туда)
Если в кармане заводились суммы посерьёзнее- вроде подарков ко Дню Рождения, разбитых копилок, и всё такое прочее - пытливые умы отправлялись в другое культовое место нашего города: магазин "Юный Техник". Находился он на другом конце Тулы, поездка туда была делом чрезвычайно серьёзным) Да и магазин был серьёзный: паяльники, электроконструкторы, наборы "Юный химик" (ооо, предел мечтаний! Столько опытов можно было нагородить с разной степенью тяжести наказаний от родителей за последствия😂), поэтому отправлялись туда целой делегацией от нашего двора😄
Туляки, отзовитесь! Помните эти магазины? Тусовались там?
Сохраняйте книжку себе, делитесь с друзьями😇 Буду рада вашим 👍 и историям на тему😊