Господа, вынужден сообщить вам пренеприятнейшие известия ...
Хотя неприятные они лишь для меня, зацепили больно, но поделиться всё же вынужден.
Намедни меня назвали мошенником, аферистом и наслали кучу проклятий. Обвинили в продаже пластика под видом янтаря, причём ещё и грубого качества. Что б все понимали о чём речь ...
Вот этот чудесный кабошон с инклюзом, подчеркну, с инклюзом был объявлен пластиком.
Претензия достигла точки абсурда. Мало того, что человек не имеет никакого понятия о янтаре, так ещё не знаком с простыми законами физики. Любое изделие из пластика формируется под высокой температурой и абсолютно любой органический объект, помещённый туда, попросту сгорит. К слову, это касается и прессованного янтаря. Невозможно в пресс запихать насекомых. Ну во первых, как я уже написал, букашка сгорит, а во вторых, янтарь прессуется в полностью закрытых формах, вынимается после полного остывания и открыть эти формы на стадии прессования, невозможно.
Так же, после очередной порции проклятий, у меня требовали сертификат, пригрозив сделать геммологическую экспертизу ... Но я не только не обязан его предоставить, но и физически не могу этого сделать. Возможно не все ещё знают. Но по российскому законодательству, янтарь не является драгоценным камнем и не подлежит обязательной сертификации. То есть, нет в стране органа, который занимался бы сертифицированием янтаря и любой подобный сертификат является сувенирной бумажкой, ничего не подтверждая. Поэтому, хоть геммологическую, хоть гинекологическую экспертизу делать ваше право. Только прежде чем бросаться оскорблениями, убедитесь в своих утверждениях. Мне переживать не за что, у меня в магазине лишь то что написано и если написано НАТУРАЛЬНЫЙ ЯНТАРЬ, там исключительно натуральный янтарь и ничего более.
И снова информация для тех кто не знает как отличить натуральный янтарь от имитации в домашних условиях не повредив его. Первый способ самый простой, испытание водой. Если поместить янтарь в чистую воду он утонет, поместив в солёную, он всплывёт. На пол литра воды, столовую ложку соли с горкой ... Никакой пластик не пройдёт подобное испытание.
Так же, если вдруг, у вас завалялась ультрафиолетовая лампа, можно поднести под неё янтарик, натуральный янтарь отсвечивает голубым или зеленоватым оттенком, пластик и стекло останутся неизменны. Ещё можно потереть янтарь о ткань, желательно шёлк, но и шерсть тоже сгодится. Во первых, даже при небольшом нагреве, янтарь источает запах, как говорила дочка моих знакомых - Пахниит запахом 😅 многие пишут, что это запах сосны, но как по мне это больше напоминает запах канифоли, что в общем то неудивительно. Во вторых, после трения, янтарь примагничивает к себе мелкие ворсинки, не волосы и шерсть, как думают многие, а именно ворсинки, ну или можно меленько порвать промокашку, будет тот же эффект, только более заметный.
Я не знаю, что сподвигло покупательницу по имени Елена обвинить меня в мошенничестве... При чём обвинение это настолько нелогично, что можно лишь предположить о какой то личной неприязни ко мне или чёрной зависти , прям не знаю что думать 🤔 Надеюсь она осознает что была не права и как минимум извинится, когда нибудь... В любом случае, мира Елене и нескончаемой любви.
Благодарю всех кто дочитал до конца. Благодарю за поддержку!
Всем крепчайшего здоровья!
Берегите себя 🌻