Меня зовут Шаповалова Елена и вяжу аксессуары для рук из элитной пряжи.
Сегодня я расскажу вам правильно постирать вязаные изделия светлых оттенков.
Я знаю, что многим моим клиентам очень хочется купить у меня
Главный секрет:это мыло для стирки. Есть у сети магазинов Мыло хозяйственное «Кокос». За 115 руб. вы купите кусок мыла весом 175 г.
Этим мылом я пользуюсь уже несколько лет. Оно отстирывает практически всё!
Сам процесс стирки у меня происходит так: В небольшую емкость набираем воду комнатной температуры и кладем туда кусок мыла и размыливаем его в воде. Нужно что бы вода стала немного мутной, белесой. Теперь мыло убираем и кладем в воду
тазу не менее чем на 1 час. Периодически нужно их в таз «шевелить», как бы отживать из них воду как из губки для мытья посуды. Никогда не трите изделия и не выкручивайте. Через вас воду слить и прополоскать в чистой воде комнатной температуры. Полоскать нужно несколько раз заменяя воду. Пока у вас вода не станет прозрачной. При полоскании помните что нельзя тереть и выкручивать, можно только отживать как будто это губка для мытья посуды.
Далее заверните изделие в сухое махровое полотенце на 30-40 минут. Полотенце заберет лишнюю воду. Теперь раскладываем митенки на горизонтальной поверхности для сушки, предварительно подстелив сухое махровое полотенце. Никогда не сушите вязаные изделия на батарее или в подвешенном состоянии.
Если на вашем изделии есть сложные пятна, то перед стиркой я рекомендую намочить изделие и намылить эти пятна кокосовым мылом и оставить на полчаса лежать без воды и только потом провести процедуру стирки.
Надеюсь вам будет полезна эта статья. Пишите комментарии отвечу обязательно.