Фотография на память. Великолепная Розали готовится к отправке в новый дом, у неё начинается новая история. Ею будут восхищаться не меньше прежнего. Она будет гордостью новой хозяйки у которой цветочное имя. Розали суждено было попасть именно к ней. Но начну с самого начала. Сервиз я купила ещё в марте, забрать смогли только в середине мая. Помните я рассказывала о поездке на море. Бронь на сервиз была с апреля, по стечению обстоятельств бронь была снята и Розали продана в течении одной минуты великолепной Лилии.
Итак, ворота мне открыла хозяйка лет 40-45, ее звали Клер. Дом был огромный и старинный, эпохи королевы Виктории. Когда я увидела женщину, у меня сложилось впечатление что передо мной был живой музейный экспонат. Поймите меня правильно. У женщины было необычно красивое телосложение. Скульптура из дорогой галлереи. И она определенно напоминала мне кого-то. Клер провела меня в гараж и показала коробки с посудой, состояние которой меня удовлетворяло. В одной из коробок был тот самый бриллиант, ради которого, мы с мужем проделали тот долгий путь. Заварочный чайник. Его нет, не было и долго не будет ни в Америке, ни в Европе. Я спросила Клер об истории Розали. Сервиз принадлежал ее маме. Папа ушёл из жизни, мама была ещё жива, но она страдала Альцгеймер. Коробки были тяжелые и муж Клер помог мне донести их до машины. Мой муж, будучи неугомонным, разговорился с Андрю. Поговорили о дороге, о погоде, о том о сем. Тут выяснилось, что Андрю бывший военный с большим послужным списком. Но самое интересное он служил гусаром в Ирландии. И тут меня осенило!!! Конечно же!!! Гусар и лошади. Фигура Клер была похожа фигуру очень красивой лошади; не рабочей, и даже не скаковой, а очень, очень дорогой породы. Гусар с красавицей женой, Розали, дом эпохи королевы Виктории и море. Удивительное стечение обстоятельств. На берегу моря я упаковала посуду. Там мы встретили Майка с почтовыми голубями. Их было около 100. Иногда Майк выпускает голубей во Франции и все они находят путь домой. К сожалению, я не смогла сделать фотографии птиц вылетающих из клеток на свободу, с шумом, пытающихся обогнать друг друга, радующихся счастью свободы, но всегда возвращающихся домой.