Однажды, увидев кулон с опалом у одной девушки, я осталась под неизгладимым впечатлением. Настолько была поражена, будто, прожив пол жизни в трехмерном пространстве, обнаружила внезапно четвертое и пятое измерение разом.
Кулон каким-то удивительным, необъяснимым образом переливался и играл разноцветными огоньками, будто, пламя заключенное в некую сферу, форму. Я тогда впервые видела опал, до этой встречи даже не подозревала о существовании его, и сразу влюбилась – это была настоящая любовь с первого взгляда. С того самого дня на протяжении нескольких лет я искала свой, то-самый, который и меня полюбит – опал.
Искала, всматривалась, ждала, выжидала, я доверилась интуиции, уверена была, что почувствую его и встреча, таки, случилась. Камень попал в мои руки без препятствий, и даже как-то подозрительно легко, что еще больше убеждало меня в том, что это именно мой компаньон и спутник.
Что я ждала от камня: что он поможет мне научиться тоньше чувствовать себя, свои возможности, мир, людей; поможет реализовать наилучшим образом собственные потенциалы; окажет поддержку в работе с сдерживающими факторами.
Для меня важнее всего собственные ощущения при выборе камня, тот, что западает в душу сразу – тот мой!
Опалы способны развеять мрачные мысли, страхи; являются символами счастья, надежды, нежной любви; способны обострять интуицию и способствовать вдохновению. Опалы ассоциировались с чистыми помыслами и сочувствием.
Так же опал способен помочь владельцу справиться с раздражением, меланхолией, помогает гармонизировать отношения между людьми, наладить контакт.
Этот минерал способен усиливать любые состояния вне зависимости от их природы, помогает проявить творческие способности, благотворно влияет на нервную систему.
Как талисман он подойдет сильным людям, уверенным в себе, но с чистыми помыслами.
Существует множество разновидностей опала, внешне они могут заметно отличаться, в таком разнообразии каждый для себя найдет любимчика.
Опалы до 10% состоят из воды, поэтому их рекомендуют периодически класть в холодную воду, так они дольше сохранят свои внешние характеристики. И наоборот не рекомендуют допускать их контакт с маслами и любой косметикой.
На мой взгляд, опал – камень самый таинственный, самый удивительный, буквально, волшебный.