Третий год пошел, как я открыла магазин на Ярмарке Мастеров. В нем я размещаю свои изделия из войлока ручной работы. За это время приобрела подписчиков, которым интересно мое творчество. Заработала пусть немного, но зато приятных положительных отзывов от своих покупателей.
А вообще я на Ярмарке уже пятый год зарегистрирована как покупатель. Имею много положительных отзывов как добросовестный покупатель. То есть на Ярмарке Мастеров достаточно информации обо мне, чтобы потенциальные покупатели и продавцы захотели иметь со мной дело.
И вот я понимаю, что хочу кроме своих валяных изделий продавать флис для валяния. Открывать еще один магазин? Теоретически я, конечно, подготовилась, почитала, что лучше разделять готовые изделия и материалы для творчества и т.п.
Попыталась… Ничего нового не напишу: потребовался новый адрес электронной почты и новый номер телефона. Но, если новый адрес электронной почты я пережила, то новый номер телефона я совершенно не готова приобрести. А еще при этом я теряю свою заработанную репутацию! Новый магазин с другой тематикой – 1 день на Ярмарке Мастеров! Но я же не один день, меня знают и даже иногда узнают мои работы…
Плюнула на всю прочитанную теорию, утешилась немногочисленными публикациями и отзывами коллег, которые тоже считают правильным выставлять все в одном магазине, и получила в своем родном магазинчике еще одну рубрику «Шерсть».
Жду новых подписчиков на эту тему. Буду по возможности публиковать свои наработки по работе с любимым материалом – овечьим флисом.