Сразу скажу, что метод настолько прост, что доступен каждому. При этом, конечно, не лишён недостатков, поэтому лично я пользуюсь значительно более сложными. Просто потому, что умею)
Итак, начну с азбуки. Как работают поисковые системы? Пользователь пишет запрос, например "деревянный браслет". Поисковая машина выдаёт ему тысячи страниц, где это словосочетание встречается. Какие страницы будут выданы первыми? Если не углубляться в самые тонкости, то те, в которых есть такие теги, хэштеги или ключевые слова, что в данном контексте можно считать синонимами.
Кажется просто? Ну, как сказать. Этот тег можно к одной публикации, к примеру, применить только один раз. Иначе система посчитает за переспам и вообще не выдаст материал в поисковой выдаче. Но в словосочетаниях "жёлтый деревянный браслет", "резной деревянный браслет" искомая фраза тоже будет встречаться! И вот для системы это уже три раза! Поднимаемся в выдаче чуть выше.
А если покупатель ищет "браслет из дерева"? Значит, и этот тег я могу добавить к своему материалу. А ещё какие-то может? Может...
И вот тут мне надо либо как-то серьёзно задуматься, что может искать мой возможный покупатель, либо обратиться за помощью к существующим ресурсам. Ну, там тоже надо уметь работать, не всё так просто.
Но однажды я узнала о существовании генераторов тегов! Вписываешь там нужные тебе ключевые запросы - и он тут же выдаёт "на-гора" список других, тоже подходящих. Всё, никаких ломаний головы, сложных перебираний вариантов в Яндекс-Вордстате... Просто бери и размещай!
Пользуйтесь секретиком)