Для всеобщего вдохновения покажу, что нового появилось:
1. Появился первый рукав у серого свитера, видна финишная прямая, так сказать. На фото пряжа до стирки, на вид, как деревянная, это так и должно быть:)) Потом вместе посмотрим, что получится после стирки. Напомню, что пряжа эта - Donegal Tweed Soft, 380м/100г, 100% мериносовая шерсть, Ирландия. Свитер вяжется без швов, сверху вниз, на достаточно тонких спицах, они там на фото тоже есть. На фото есть и бобина пряжи, от которой тянется ниточка к рукаву, и разноцветные маркеры для вязания, и даже моя рабочая тетрадка с записями, чем один свитер отличается от другого или не отличается вовсе: Кстати, эта уже тетрадь №5:)
2) Это моя новая рубашка из льна такого - ух! - цвета, про который (лён) я упоминала в предыдущий раз. Рубашка сшита по Бурде, но с переделками (и не всегда удачными: Носится хорошо, очень приятно в таком материале быть. Но вот этот цвет меня "съедает", причем, там и фасон свободный, поэтому я когда из дому выхожу, смотрю - нормально, а прихожу, еще и чуть подустану - и вижу, нда, цвет опять победил:
Но зато какой цвет:
3) Это фартук! По "быстро-технологии". Фартук - материал расходный. Поэтому времени мне на него откровенно жалко. А когда еще и остатки этой рогожки лежат и тяготеют над совестью - так вообще плохо дело. Поэтому у меня самый простой и экономный вариант, который можно часто менять и обновлять к сезону.
Ткань рогожка, покупаю 75 см. Отрез шириной, наверное, 140-150см, делю пополам - это будет два фартука. Сверху отрезаю два кусочка - получается грудная часть фартука. Отрезанные кусочки сшиваю вместе - из них будет карман (квадратный самый стильный). Подогнуть, подшить, пришить косую бейку. Всё:) Никаких остатков, из отреза получается два фартука, второй всегда есть кому подарить:) По материалам готовый фартук этот 200 рублей, и то, это рогожка сейчас подорожала.
4. Ткань на фартук я купила вчера и в том же в магазине - Вы посмотрите, какая красота - еще и брошку:
Она такая весенняя и красивая! Чего и вам желаю: Весны и Красоты! Радуйте всех своей красотой и радуйтесь сами!