Добрый день, дорогие друзья.
Я не очень люблю делать украшения с цветами, но если делаю, то стараюсь выбирать сложные формы. К таким цветам можно отнести дицентру. Я давно хотела сделать украшение с этим необычным растением и вот наконец муза посетила.
У нас чаще всего дицентру называют «разбитое сердце», менее известно другое название – «пылающее сердце». В Германии это растение называют «цветок сердца», во Франции – «сердечко Жанетты», в Польше – «туфелька Божьей Матери».
Мне конечно же по душе название "Пылающее сердце". Так что встречайте новое колье с пылающими сердцами).
Серединки цветочков так похожи на жемчужинки, что у меня не было сомнений из чего их делать.
На подвесе круглый белый жемчуг диаметром 4 мм. Использовала старые запасы. Сегодня поехала на Севастопольскую пополнить запасы и ...о горе...мелкий жемчуг хорошего качества подорожал в 2-3 раза😭 . Так что пользуйтесь моментом, повторы будут дороже.
Длина по шейке 52 см + 5 см удлинитель, т.е. колье не лежит по ключицам, а пускается чуть ниже.
Я знаю, что на фотографиях работы выглядят крупнее, чем в жизни, поэтому стараюсь указывать размеры отдельных элементов. Так размер цветов 2,5 см.
Колье легкое, веточки, листья и цветы тонированы состаренным золотом, словно цветы купаются в закатном солнце.
Изнаночная сторона так же покрыта золотым акрилом.
Золотой оттенок и красивый жемчуг делают украшение по истине ювелирным и изысканным. Ну и позволю себе напомнить, что к любому колье можно сделать серьги или браслет.
Вот, пожалуй, и все на сегодня. Жду ваших комментариев.
Всегда ваша Оксана.