Возраст.
Возраст, ага, начинаешь бурчать на молодежь, что мы в ваше время были совсем другими, а потом идешь поздним вечером с очень взрослым человеком и он тебе говорит, что ты молодежь и жизни не понимаешь, и фишку совсем не рубишь и вообще размазня.
Теперь по порядку.
Вечером поздним шел из гостей, вышли меня проводить, мой друг и его отец, человек весьма взрослый и уже за семьдесят, но их тех крепких мужчин, что чувствуют себя лет на 35-40 и по-прежнему ведут себя дерзко и местами даже нагло. Так и вышло в это раз.
В этот вечер мы сидели за столом, обсуждали увиденное днем в кафе. Мы с другом в какой-то мере почти интеллигенция, и жить по понятиям не наш образ жизни, но советское детство и лихие девяностые, отложили отпечаток на всю нашу жизнь.
Вот мы сидим, за хорошим чаем обсуждаем нынешнюю молодежь, а что еще делать мужчинам слегка за пятьдесят, тем более пьем чай и молодежь дала повод для обсуждения. И хочется отметить, что у нас у обоих сыновья, и при этом есть полная уверенность, что воспитали мы их правильно.
А теперь повод обсуждения, как общается молодежь между собой. А общается весьма неуважительно и по отношению друг другу отпускает, порой такие нелицеприятные речевые обороты, что в наше время, тут мы с другом дуем щеки от гордости, так в наше время за такие слова пришлось бы серьезно отвечать, как говорить "держать ответку за базар".
А у молодых норм, им в порядке куда послали и зачем, все вызывает ответные шутки и смех. Переходим в другую плоскость обсуждения этого этического вопроса, завариваем свежего чаю, и понимаем, что у них просто другое время и жизнь, и что слова для них просто слова, и обида для них не в словах. И что это только мы не имея в молодости почти ни чего, так бурно реагировали на слова. Но с другой стороны, если пацан говорил, то он делал и был пацаном, а вырастал мужиком.
А тут приходит из гаража Батя моего друга, и судя по его напористому желанию жить, он в гараже явно не картошку перебирал.
Слышим от него, что мы сидим, как женщины и пьем чай, может мы еще ноготки покрасим, и все такое, одним словом демонстрирует свою мужскую мощь и силу на полную катушку, хотя возраст совсем уже не молодой. Да он и всегда был таким, и не по причине скверного и злобного характера, просто он Мужик, токарь, трое детей, одна жена, дача, рыбалка, все своими руками, по утрам гантели и тельняшка на балконе. Реальный чувак, таких теперь не делают.
С трудом отказываемся от предложенной настойки, Сам делал на травах и кореньях, уверят Батя, показывая сомнительного вида мутную жидкость. Выпивает 50 грамм для хорошего сна, и идет вместе сыном провожать меня на остановку, я люблю ночные трамваи.
И если кто-то ночью идет на трамвай, то обязательно кто-то стоит в темном месте на тротуаре и ждет того, кто идет на остановку, так и было в этот раз. Мы любители чая и рассуждений куда катится мир, даже собрались перейти на другую строну дорогу, ибо смутные личности числом около пяти человек, отчаянно громко говорили и явно хотели закурить. Но Батя, бес в ребро, прям как ледокол по тонкому льду ранней осенью на реке Лена, врезался в буйную компанию, со словами, Разошлась шпана, дал кому-то подзатыльник, прошел сквозь них, мы юркнули следом, и походя мимо услышали шепот крепко сдобренный алкоголем, Чо это было, пошли домой, тут какие-то психи старперы буянят
Да молодежь нынче совсем не та, думал я сидя в трамвае и глядя в окно, а в окне было видно как Батя с сыном, идут посередине дороге, и Батя активно машет руками, видимо рассказывает про свою молодость.
на фото. главное умение мужчины в наше время, это телефон