В семью, в работу, в коллектив! Магазин возвращается к работе в перерывах между садовыми хлопотами. Посылки отправляются, заказы принимаются. Не срочные - весна, работы полно.
Приключения продолжаются, но настроение бодрое.
Главная радость - маму мы вытащили из двух воспалений легких. Одной ей сейчас никак оставаться нельзя, так что забрали на дачу без разговоров. И, хотя не поручусь ни за неделю, ни даже за день, 96 лет - не жук начхал, но память возвращается после бронебойных антибиотиков, носки вяжутся уже не с двумя пятками, кроссворды разгадываются и нервы мне чешутся, а это главный показатель здоровья! 😂
Приехали в субботу, везде стоит вода, колодец полон до уровня земли - никогда такого не было. Кое-где еще лежит снег.
Слякоть, под ногами хлюпает, да что я вам рассказываю - у многих сейчас так.
На участке полно г... грязи, вороны у кошек таскают корытца и раздалбывают в труху, Мартин зимой тоже постарался - досок натаскал, ведро мое единственное садово-хозяйственное, у соседки выпрошенное, утащил и разгрыз. Это они с папой, когда я на выставке была. Г... тоже полно, кошки же. В наше отсутствие собралась вся банда 7 штук, пришли те, кто удрал с появлением собаки.
Так неприглядно перед домом. Уже пожалела, что согласилась с соседкой поэкономить, купили в осень метельчатые гортензии разные, но годовалые. Интересно что выживет.
Несмотря на то, что у кошек, фактически, двухэтажный дом с тремя входами, почти всю зиму они спали сверху.
Как пойдет - рядом, или друг на друге.
В мое отсутствие их кормила соседка.
Мартин, после Москвы, слегка остепенился. Если раньше с соседским собакиным они носились вдоль сетки до потери пульса, то сейчас сосед скачет, а наш полеживает. Лентяй.
Это перед отъездом
И сейчас
А я-то, наивная, планировала вдоль сетки флоксы свои пересадить. Но, чувствую, они там утрамбуют землю в бетон. А вместе пускать опасаемся, они дружат, вроде, но сосед молодая бестолочь, заигрывается и начинает на Мартина скакать со всех сторон. Наш звереет и огрызается, а звереет он по-серьезному.
Соседки были уверены, что после городской квартиры собака откажется спать на крыльце. Ха! Там не жарко!
Вы спросите - а где же приключения?
Про насос мне как-то уже неудобно...😂 Но опять мы с ним попрыгали.
Эту ночь Мартин ночевал в доме, потому что на вечерней прогулке провалился под лёд. Слава богу, Юра не провалился, когда его вытаскивал. И это был единственный раз, когда с собаки он не снял ошейник на прогулке. За него и вытащил.
Вытерли и положили спать под обогреватель.
Когда волнения улеглись, муж отправился домой. Но что-то пошло не так.
Машина низкая, выдернуть не удалось. А ведь днем мы на ней ездили, я еще говорила - не ставь туда!
Что интересно - это ночные фотки.
В результате он уехал на моей, я теперь неделю безлошадная. Мама запросила сырников, но придется недельку на хлебе и картошке посидеть.
Да! И почтовые отправки, как вы понимаете, через неделю, не раньше.
Дома ждут поездки на дачу Манька с Рыжиком.
У них "высокие" отношения, поэтому они все время дерутся. А мама будет высказывать в защиту своего Рыжика, что Маня первая начала. Будем вяло переругиваться, будем бочком проскальзывать в дверь, чтобы не выскочили. Мартин "своих" терпит, скрежеща зубами, а чужих ни-ни. Серьезных проблем нам не надо, а приключения еще будут.
Только пусть хорошие! 😄