Друзья! Давайте поговорим о тотемах, поймем, что это такое и как найти и узнать свой тотем.
Тотем – это часть Мира духовно связанная с человеком, одновременно это и часть Души человека, его природная, звериная сторона, проявляющаяся в Мире. Поэтому не следует воспринимать Тотем, как нечто инородное и чужое. Это часть нас, так же как наша воля, или наша аура, или тело, или Дух. Тотем всегда с нами на неосознанном уровне. Чтобы раскрыть в себе Силу Тотема, таланты и знания, что он хранит, важно перевести на осознаваемый уровень взаимосвязь с ним.
Существует два «вида» Тотемов. Чаще всего человеку открывается тот, что связан с силами Земли. Именно он соединяет человека с природой и источником Силы, которая способна напитать как его самого, так его дела и жизнь в целом. Другой Тотем позволяет налаживать контакт с Небом, это источник мудрости и связи с Божественным. Для установления контакта с Тотемом (с любым из них) и налаживания осознанного взаимодействия подходят различные практики.
Ниже я приведу те, которые сможет сделать даже неподготовленный человек или начинающий практик. Несмотря на простоту, они весьма эффективны:
Практика №1
В вечер Полнолуния зажгите белую свечу со словами:
Матушка Луна, Сияющая и Благосклонная,
Владеющая тайнами и Понимающая язык всего живого,
Прошу, дай мне знаки во сне или на яву,
Чтоб стало ясно мне, кто мой Тотем.
Будь милостива ко мне и пусть будет милостив ко мне ОН,
Мой Тотем, что живет во мне и питает меня жизненной силой.
Оставьте свечу догорать, перед сном повторяйте «Мой Тотем приди ко мне, покажись, дай знак, чтобы мне стало понятно кто Ты».
На следующий день так же обращайте внимания на знаки, и время от времени повторяйте это же призвание. Чтобы развеять сомнения правильно ли вы поняли знаки, на следующее Полнолуние практику можно повторить.
Когда поймете, кто ваш Тотем, это будет значить, что связь налажена. А дальше все взаимодействие можно строить на основе диалога. И помните, это часть вас, не стоит ее порабощать, но и благоговейно к ней тоже не стоит обращаться. Лучше, как к равному (как к самому себе).
Практика №2
Нарисуйте на себе Руну «Кано» (она же Костер или Саука). Чаще всего, я наношу Руну небольшого размера ручкой красного цвета на левую кисть в ложбинку между большим и указательным пальцем или на внутреннюю сторону запястья. Если не хочу, чтобы было видно, тогда на плечо. Вы же, можете следовать той традиции нанесения Рун, что близка вам, или последовать моему примеру. Так вот, нарисуйте на себе Руну «Кано» со словами:
Руна Кано, Руна прозрения, раскрытия тайн, озарения и понимания,
Надели меня силой понять, увидеть и осознать кто мой Тотем.
После чего подуйте на нарисованную, на своем теле Руну, так вы «оживите» ее. Практику можно продолжать на протяжении недели, каждый день утром, рисуя Руну на том же месте и говоря те же слова. Вам могут сниться сны, приходить знаки, мысли или четкое осознание кто ваш Тотем.
После того, как поймете кто ваш Тотем, практику можно продолжить, с другой Руной (практику так же можно продолжать на протяжении недели). Напишите на себе Руну «Альгиз» (она же Ману или Мир) со следующими словами:
Руна Альгиз, Руна взаимодействия, понимания сути и Связи с Божественным (Миром),
Помоги мне познать мой Тотем его возможности и Силу.
Существует и другие практики, благодаря которым можно понять, кто ваш Тотем, наладить с ним связь и раскрыть его силу в себе. Одна из них - это во время медитации встретиться со своим тотемом.
И хочу добавить, что гороскопы, которые предлагают узнать свой тотем по дате рождения - это несерьезно