Много вопросов- "что, как и смогу ли?" по поводу моей брошюры с мастер- классами. Пришло время их разобрать
Что это? Техника обматывания сама по себе уникальна, она родилась от синтеза домотканых ковриков и ткачества. В основе брошей обмотанная пряжей заготовка. Жесткую форму ей придает проволока, расположенная внутри. Так же, из проволоки выполняются все декоративные элементы. Это тонкая проволока 0,7-0,9 мм. Все детали между собой сшиваются. НИКАКОГО клея. Для декора используются бисер и фетровые пайетки.
Как или какие специальные инструменты мне нужны для работы? Инструменты, которые Вам понадобятся: тонкогубцы или круглогубцы. В идеале круглогубцы, они не будут "травмировать" пряжу, при сгибании проволоки. НО! если их нет, то можно обойтись тонкогубцами или простыми плоскогубцами. Как их адаптировать к работе- есть информация в брошюре. Так же нужны иглы для пряжи и для бисера, ножницы и все. Согласитесь, это есть в каждом доме.
А сложно? А я смогу, а ребенок? Однозначно- да! Есть момент ограничения с ребенком, у него должен быть навык работы с иглой. Если еще нет, то этому можно научиться в процессе. Броши разного уровня сложности и для начала лучше начинать с лисички, котика или енота. С тех брошей, где не много декоративных элементов. Это позволит Вам освоить технику, сразу получить хороший результат и уже потом переходить к фигуркам с большим количеством деталек.
Ведь не обязательно делать брошь, это может быть КУЛОН, ПОДВЕСКА, МАГНИТ, БРЕЛОК.
Брошюра включает в себя теорию по самой технике, какие материалы и инструменты использовать, приемы и тонкости. В любой момент можно связаться со мной и задать вопросы.
При распечатке на а4 формат, Вы получите схемы в натуральную величину.
Что потребуется от Вас? Терпение! Не смотря на всю простоту техники, она требует терпения и усидчивости на первых этапах.